鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

欢度双节执行忙 “秋季风暴”收获时

金秋十月,丹桂飘香,这是一个收获的季节,也是基本解决“执行难”的收官之年,为此,在国庆双节来临之际,市淇滨区人民法院抓住这一有利时机,全体执行干警放弃休假时间,毅然投入到集中打击“老赖”的行动中去,积极扩大“秋季风暴”战果,将“秋季风暴”专项执行活动推向又一新高潮,取得了良好的社会效果和执行效果,为全力破解“执行难”树立了新丰碑。

9月30日,淇滨区法院常务副院长为全体执行干警开动员会,为维护人民群众的合法权益不受侵犯,动员所有执行干警放弃国庆假期,利用“双节”这一黄金时间,对被执行人难找的案件进行重点筛查、集中执行,同时做好迎接第三方评估的准备工作。对此,执行干警们积极性很高,自愿放弃国庆假期,将人员分成两组行动,一组负责对这些案件进行重点执行,另一组按照上级法院标准做好年底最高院第三方评估的考核准备工作。

在双节假期期间,淇滨区法院全体执行干警早出晚归,充分利用假期早中晚的黄金时间,对多名长期下落不明的被执行人进行拘传。尤其是在国庆和中秋节当天,执行干警更是不断地穿梭在大街小巷、村落社区中,采取家门口堵老赖,饭桌、牌桌抓老赖,在“老赖”家门口张贴悬赏公告曝光老赖等方式,起到了极好的效果。

据统计,双节期间淇滨区法院共拘传“老赖”16名,当场履行6人,达成执行和解3人,拘留7人,迫于压力主动到法院履行2人。(淇滨区法院  杨燕 王晓阳  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号