鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳调研科技创新工作

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈静10月12日上午,市委书记范修芳先后到河南三阳光电有限公司、中科院半导体研究所河南研究院、河南仕佳光子科技有限公司、鹤壁诺信电子有限公司、鹤壁人元生物技术发展有限公司、国家镁工程中心鹤壁研发中心、鹤壁高新区高新技术企业培育服务中心,调研科技创新工作。市委常委、市委秘书长王英超,副市长高雅玲,市直有关部门负责同志参加。

河南三阳光电有限公司是一家从事三维可视化技术研究和产品生产的高科技企业,是国内顶级裸眼3D显示技术及产品方案供应商。在详细了解企业产品在广告传媒、展览展示、医疗教育等领域的应用情况后,范修芳指出,科技创新日新月异,企业要始终保持压力感和紧迫感,持续加大科研及转化力度,不断开拓新的应用领域,努力抢占行业制高点,同时注重加强与上下游产业的合作联盟,助力自身发展,实现互惠共赢。

中科院半导体研究所河南研究院于2015年1月挂牌成立,先后完成了高端芯片、器件研发平台和测试平台建设,创新性地孵化、开发出基于AWG的100G高速收发器件等。在仔细了解研究院运行情况,并到河南仕佳光子科技有限公司实地了解新研发产品有关情况后,范修芳强调,科技创新是生产力也是竞争力,希望研究院继续发挥科技引领作用,以核心技术为支撑,助推企业走好集团化、规模化发展路子,努力在更多领域、与更多企业开展互惠合作,为推动鹤壁经济社会发展做出更大贡献。他还叮嘱有关部门积极与研究院沟通对接,努力争取更多上级政策资金支持,助力研究院科技研发投入及人才引进发展。随后,范修芳到鹤壁诺信电子有限公司、鹤壁人元生物技术发展有限公司、国家镁工程中心鹤壁研发中心实地调研。

鹤壁高新区高新技术企业培育服务中心是经省科技厅批准的河南省科技企业孵化器,目前已孵化企业40余家,建设服务平台8个,研发产品20余款。范修芳在中心与创业者亲切交谈,详细了解项目服务对象、盈利模式、现有客户及创业构想等,鼓励他们注重科技创新,加速发展壮大,成就创业梦想。范修芳对中心工作表示肯定,认为发展方向对、空间大、机遇多、效果好,要进一步坚定信念、增强信心,充分发挥平台作用和优势,完善提升服务水平,帮助更多创业企业做大做强、落地生根。

范修芳指出,近年来,我市通过大力实施创新驱动战略,有效突破了一批产业关键共性技术,培育了一批高水平创新载体平台,建成市级以上研发平台197家,拥有高新技术企业31家、创新型(试点)企业88家,科技创新引领作用持续增强。他强调,推进创新驱动发展,是自觉践行“五大发展理念”的重要举措,是习近平总书记对河南提出的打好“四张牌”的重要一项,也是我市“六个专项行动计划”和招商引资项目建设工业发展“百日会战”行动的重要内容。各级各有关部门要不断强化科技创新意识和理念,更多更深入地了解各企业、科研单位的困难和需求,主动提供全方位优质高效便捷服务,积极推进大众创业万众创新,让科技创新真正成为我市实现跨越发展的不竭动力。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号