鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

美国北加山火29人遇难 过火面积相当整个纽约市

中新网10月13日电 综合报道,从8日晚间开始延烧的美国加州北部山火的过火面积约770平方公里,导致至少29人丧生,数百人失踪,3500多座建筑被毁。目前火势稍有减弱,这给力消防人员灭火宝贵的时间。

点击进入下一页 

图为被山火烧毁的地区。

截至当地时间12日下午,此次山火造成的死亡人数上升至29人。其中超过一半来自加州索诺玛县,目前仍有约400人下落不明。有人担心,随着火势冷却,搜寻工作进一步展开,死亡人数会不断攀升。

目前这起山火造成的死亡人数已经与1933年洛杉矶Griffith Park的山火持平,也使其成为了加州历史上死伤最惨重的山火。

索诺玛县警长罗伯特•乔达诺在12日的记者会上表示,仅索诺玛县就有15人确定遇难,很有可能死亡人数在火势减弱后继续攀升。此外,索诺玛县还有1000名失踪人口报告。

这场大火目前共计造成21处严重火灾,烧毁面积相当于整个纽约市的面积,超过3500间房屋及商店被烧毁。

点击进入下一页  

图为被烧毁的地区。

数千名当地居民逃离住所,在索诺马县,有4000人挤入了24个庇护所。而撤离区也在逐渐扩大,目前纳帕县的整个Calistoga市都已成为撤离区。

鉴于灾害不断扩大,有关当局呼吁不排除扩大撤离范围。共有8000名消防员投入救火,此外来自俄勒冈州、亚利桑那州、华盛顿州的救火力量也不断加入其中。

山火释出的浓烟笼罩旧金山市国际机场上空,超过80班离境航班被取消,另外约四分一航班延误。机场发言人称,难以预料机场上空的情况,估计可能持续有航班延误。

此外,加州消防厅长肯•皮姆罗特11日发出警告,由于火势几乎无法控制,预计纳帕地区的多场大山火将会合并成一场更大规模的山火。

皮姆罗特表示,从11日下午,火灾区会刮起了时速48到64公里的东北风,令火势更为猛烈,大风会持续到12日下午。气象预报显示,到20日才可能有降雨。皮姆罗特请求当地居民密切关注撤离命令。⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号