鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

美官员:特朗普今日将宣布否认伊朗遵守核协议

中新网10月13日电 据外媒报道,美国官员称,美国总统特朗普预计将于13日宣布,不会认可伊朗遵守了2015年国际核协议,不仅如此,他还会谴责伊朗导弹试射以及“支持暴力组织”等行为。

报道称,上述官员表示,特朗普拒绝认可伊朗遵守了核协议并不意味着美国将退出该协议,预计特朗普不会要求国会把已按协议取消的经济制裁措施重新施加给伊朗。不过美国接下来有可能试图更改该协议。

这些官员称,预计特朗普在宣布上述决定的同时,会在演讲中提出多项计划,包括以打击伊朗发展导弹项目和支持中东武装组织的行为。

据了解内幕的知情人士称,特朗普还有可能把伊朗伊斯兰革命卫队确定为恐怖组织,尽管政府内部就此议题展开的讨论尚未达成一致。

特朗普的讲话将为美国政府耗时数月的伊朗政策检讨画上句号,但随后启动的进程则充满不确定性,在接下来的60天时间里,美国国会有可能考虑迅速重启按照核协议条款已经取消的对伊制裁措施。

根据美国法律规定,美国行政部门需要每隔90天向国会提交评估报告,确认伊朗是否履行伊核协议承诺。今年7月,特朗普向国会证实,伊朗守诺履行伊核协议。8月底,国际原子能机构再次发布报告,同样认定伊朗履行了协议。

一旦特朗普认定伊朗没有履行协议,美国国会将在60天内决定是否恢复此前被中止的对伊制裁,继而可能导致伊核协议被撕毁。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号