鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁启动第一届河南省文明家庭评选推荐工作

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 王峥我市于近日启动了第一届河南省文明家庭评选推荐活动,截止时间为10月15日。活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,推动公民素质和社会文明程度显著提高,在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。这是记者10月12日从市精神文明建设指导委员会了解到的。

评选推荐通知要求,各县区文明办、市文明委各成员单位要以《河南省文明家庭评选标准和评选办法》为依据,结合我市开展的“传家训、立家规、扬家风”活动,推荐事迹突出、群众公认、典型性强的文明家庭,获得省级以上相关荣誉称号、具有较大社会影响和示范作用的先进家庭可以优先推荐。各县区文明办联合县区妇联等有关部门推荐1~2个家庭,市妇联、市公安局、市民政局各推荐1~2个家庭。市文明委将择优向省文明办推荐2个家庭,参与全省评选。

10月15日前,各县区向市文明办提交推荐候选家庭的申报表、事迹简介、全家福彩色照、征求意见原始材料及推荐报告等材料。市文明办将会同有关部门审核评议推荐材料,择优确定我市拟推荐候选家庭名单并进行公示,结合公示情况确定我市推荐候选家庭名单。

市文明办工作人员表示,鹤壁日报、淇河晨报、鹤壁文明网、市广播电视台等市属主要媒体将对候选家庭典型事迹进行宣传报道;各县区要在开展评选推荐活动的基础上,组织候选家庭举办“家风故事会”等先进事迹传播活动,为党的十九大胜利召开,为我市率先全面小康、建设品质“三城”营造浓厚宣传氛围和良好社会环境。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号