鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

新旧交通标线不同咋行驶不挨罚?

QQ截图20171013103532

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 祁凯燕】“路口有新旧两种交通标线,我们开车怎么行驶才能不被处罚?”10月10日,家住山城区龙腾时代小区的居民王先生联系记者反映。

王先生说,近期山城区很多道路重新施画了交通标线,但旧的交通标线仍存在。特别是有些路段新旧标线重叠在一起,指示含义却互相矛盾,使得很多司机不知该按照哪条标线行驶。“有的路段一条车道内有两条黄实线,有的路段扩充后左转道变成了直行道,还有的路段直行右转并道变成了单向右转道,遇到这样的情况我们应该怎么办?”王先生表示,他不确定在同时画有右转和直行交通标线的车道内直行会不会被拍照处罚。

10日上午,记者来到山城区,看到奔流街与春雷路交叉路口的左转道两侧都已改为黄实线禁止跨越,车道内没有左转或者直行标线。随后,记者采访了在附近执勤的交警,获知相关部门正在清理旧的交通标线,目前已经清理了大部分,建议市民开车时尽量按照新的交通标线行驶,但目前如果按照旧标线行驶也不会被处罚。

“除了路口安装的电子抓拍系统和路面的交通标线等辅助设施之外,交管部门还有专门的工作人员对设备拍到的交通违法画面进行辨别,如果新旧交通标线不一致导致了驾驶员交通违法,交管部门不会进行处罚。”该交警表示,如果市民因此接到罚单,可以提出复议,经调查属实后,交管部门会撤销罚单。  ③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号