鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 教育

我市举行2017年基础教育优质课评选观摩活动 136名优质课一等奖参评教师现场讲课

本报讯 为推动在新课程理念下的课堂教学改革与创新,总结、推广课程和教学改革研究成果,切实提高全市普通中小学教师的专业水平,近日,市教育局开展了2017年鹤壁市基础教育优质课教学评选观摩活动。

本届评选观摩活动从9月25日开始到9月29日结束,历时一周。小学、初中、高中三个学段24个学科的136名优质课一等奖参评教师分别在市淇滨小学、市福田小学、市淇滨中学、淇滨区福源中学、鹤壁高中5个分会场现场讲课。来自两县三区、示范区和市直学校的中小学教师共计4200余人次参加了观摩活动。

据了解,今年的市优质课评选活动分初评和终评观摩两步进行。在学校、县区评选推荐的基础上,专家评委会通过观看课堂实录的形式进行初评,推荐出市优质课一等奖参评人员;市优质课一等奖参评人员抽签确定教学内容,写出教案,按指定时间、地点进行现场授课,市教育局组织教师代表听课观摩,评审采取学科专家评委和观摩教师评分相结合的方式进行,最终评选出市优质课一等奖,并推荐出参加省优质课评选人选。

该活动的举办有力促进了我市中小学教师在教学思想、教学理念和教学方法上的发展,提高了广大教师的专业水平和教学技能,展示了我市中小学课改教改的优秀成果,为全市中小学教师提供了一个交流经验、相互学习的平台,对我市课程改革的深化和教学水平的提高起到了积极的推动作用。(夏丰田)⑨ 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号