鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

唐远游调研新城区海绵城市建设水系生态治理工程建设

要求加快进度 确保质量 尽快实现水系贯通

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 王帅】10月14日下午,市长唐远游到淇滨区、市城乡一体化示范区、鹤壁国家经济技术开发区调研新城区海绵城市建设水系生态治理工程建设情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。市住建局、海绵办及相关城区负责同志参加。

唐远游先后到二支渠南延珠江路段,天赉渠天山路段、淇水关路段,护城河入淇河口处、南海路段、湘江路段、牟山路段、淇滨大道段及棉丰渠渠尾段进行查看。天赉渠天山路段是天赉渠一处重要的调蓄湿地,目前工程进展较为缓慢。唐远游详细了解有关情况后,要求相关单位和部门尽快协调解决有关问题,统筹安排工期,同步进行绿化,保证水域面积,在“封土行动”前实现水系通水。护城河入淇河口处、南海路段河道已开挖成形,正在做护坡处理。了解工程进展、工期节点等情况后,唐远游指出,护城河紧临京广高铁和京港澳高速公路,是我市对外形象的一个窗口,在高标准、高质量规划建设时,应把下游段防涝、净化水质功能放在首位,加大绿化种植力度,提升河道景观效果。了解棉丰渠渠尾段工程建设情况后,唐远游要求,河道沿岸要拆墙透绿,与河道景观相协调;同时要加快污水管网建设,确保通水后水体洁净无污染。

唐远游在调研中强调,新城区海绵城市建设水系生态治理工程建设项目是我市海绵城市建设的重要组成部分,也是一项重要的民生工程。有关城区和部门要加强协调配合,及时解决存在的问题,为施工单位创造良好的施工环境。要加快项目进度,在不扰民、环保达标等前提下,施工单位要24小时组织施工,尽快实现水系贯通。要严把工程质量关,各有关方面要各司其职、各负其责,加强项目监督管理。工程建设要突出功能性,体现人性化、精细化等特点,为群众创造一个休闲舒适的人居环境。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭