鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 教育

鹤壁市鹿鸣小学举行淇河晨报小记者发证仪式 151名学生加入本报小记者大家庭

合影 

教师为学生戴上小记者帽 

宣誓

晨报讯(记者 任敬)10月16日上午,鹤壁市鹿鸣小学举行了小记者发证仪式,151名学生庄严宣誓,加入了淇河晨报小记者的大家庭。

今日小记者,明天栋梁材

仪式上,鹤壁日报社副总编辑张江、鹿鸣小学纪检员王怀波先后致辞,对新加入的小记者表示了祝贺,勉励他们好好学习,在淇河晨报小记者这个平台上取得更大进步。

随后,鹿鸣小学的教师为新加入的小记者戴上崭新的小记者帽。“今日小记者,明天栋梁材!”接着,大家一起庄严宣誓,正式加入了淇河晨报小记者大家庭。“我的梦想是成为一名优秀的记者,以前听说别的同学参加小记者活动,我一直很羡慕,这次我终于也成为一名小记者,我一定要努力学习,积极参加活动,提升自己,让自己尽快成为一名合格的小记者。”三6)班的耿雪晴同学兴奋地说。

活动丰富多彩,

淇河晨报小记者深受欢迎

据了解,成立于2008年的淇河晨报小记者采访团由市委宣传部、市教育局、鹤壁日报社联合成立,是一个公益性培训组织,也是未成年人自愿参与社会实践的课外活动组织,在青少年人群中影响广泛。

张江说,9年来,已经有数万名学生走进了这个快乐的大家庭,参加小记者丰富多彩的社会实践活动。“在学习中成长,在活动中成长,在快乐中成长”,开阔了眼界,增长了见识,提高了综合能力。鹤壁日报社将一如既往地为小记者服务,不断丰富活动内容,创新活动载体,提高活动质量,全面提升小记者的综合素质。“希望新加入的小记者勤奋学习,踊跃投稿,积极参加社会实践活动,在淇河晨报小记者这个大家庭收获快乐,享受童年,更好地适应未来社会发展的需要。”

鹿鸣小学党支部书记王树新说:“淇河晨报小记者采访团多年来凭着丰富多彩的社会实践活动,已经在学校内形成了一个响亮的品牌,深受学生的喜爱。今天,又有100多名同学成为了小记者,我希望他们能在这个平台上好好学习,努力提高写作水平,为将来打下坚实的基础。”

创新德育活动,探寻多元教育

据了解,鹿鸣小学位于淇滨区华夏北路,学校遵循“传统文化建设营造整体美、绿色植物营造环境美、民族文化营造道德美、人际和谐营造文明美”的理念,确立了“以德治校,依法治教,科研兴校,特色立校,质量强校”的办学思路,形成了“勤学好问,乐读精思”的学风和“团结勤奋,求实创新”的校风。学校坚持以师德教育与学生的行为习惯养成教育为重点,将传统文化教育、养成教育、体验教育有机结合起来,开发了“小学生养成教育”的校本课程和校本教材。开辟了劳动实践基地,通过管理桃树、种植蔬菜、培育花草等一系列实践活动,培养师生热爱劳动,勇于实践的情操,形成了以综合实践活动为载体的学校德育特色。

学校先后被被授予“河南省德育实验学校”“河南省中小学心理健康教育实验学校”“河南省勤工俭学先进集体”、鹤壁市“三理”教育先进集体、鹤壁市“教学改革年”先进单位等荣誉称号。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号