鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 教育

市桃源小学 322名学生成为本报小记者

庄严宣誓

帮学生戴小记者帽

我们是小记者啦

合影留念

今天真幸福

(鹤壁日报社全媒体记者 张宁)10月16日,市桃源小学举办了2017年小记者宣誓仪式,该校322名学生加入了淇河晨报小记者队伍。该校三(2)班学生张峻熙说,他会珍惜机会,让当小记者的经历成为自己小学生活的美好回忆。

当日,鹤壁日报社和市桃源小学的有关领导出席了小记者宣誓仪式。据鹤壁日报社总编辑琚涛介绍,淇河晨报小记者采访团成立9年来,数万名学生加入到这个快乐的大家庭中,学生们在参加小记者活动时,开阔了视野,增长了见识,提高了综合能力。他希望市桃源小学以此为契机,繁荣校园文化,丰富学生课外生活,培养学生的创新能力和实践能力。

据了解,淇河晨报小记者采访团成立于2008年,是由市委宣传部、市教育局、鹤壁日报社联合成立的一个公益性培训组织。目的是在丰富多彩的校外实践活动中,锻炼学生们的实践能力、交际能力、组织能力和写作能力,让学生们在采风中感受寓教于乐的学习方式。

另据了解,市桃源小学建校以来,以“打造教育的桃花源,享受幸福的教育生活”为办学理念,以“教师幸福、学生快乐、学校成名”为办学目标。经过多年发展,现有学生2400余名、教职工110名、国家及省级名师5名。

现代化的市桃源小学,以“社会主义核心价值观、清风桃源、文明行为、核心育人价值”等7个方面为主题,建设了100余块宣传橱窗,开发了十项校本课程,其中语文阅读指导课成为经典诵读工程,家长大讲堂成为名牌课程,“三节一展示”课程成为学生特长展示和个性彰显的广阔舞台。校风、教风、学风、校训、校史、校歌、校徽等随处可见的校园文化符号,形成了独具特色的校园文化。

经过多年的探索,市桃源小学特色创建活动硕果累累,学校先后获得全国文明校园、省文明单位、未成年人文化经典诵读示范校、省小学德育实验学校、省首批社会主义核心价值观建设示范点、省教育系统学雷锋活动优秀群体、省文明学校、第十一届省教育名片等百余项荣誉。

“希望同学们以《淇河晨报》为阵地,积极参加丰富多彩的社会实践活动,用手中的笔积极撰写文章,在《淇河晨报》这个舞台上书写最精彩的人生!”市桃源小学党委书记王建军在宣誓仪式上说。

“今日小记者,明日栋梁材,我将努力学习新闻知识,积极参加社会实践活动,不断提高发现问题、认识问题、分析问题、解决问题的能力及写作水平,全面提升综合素质。”宣誓仪式上,322名学生头戴红色小记者帽郑重地宣誓。

该校二(4)班班主任樊凌彦说:“学生们参加社会实践活动,不仅能丰富课余生活,还能在活动中积累写作素材,进而激发写作兴趣,提高写作能力。”

“今后,我一定会积极参加淇河晨报小记者活动中心组织的活动,把丰富多彩的课外实践活动用优美的文字展现给大家。”该校二年级学生张如涵高兴地说。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号