鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

唐远游到淇滨区、鹤山区调研安全生产、脱贫攻坚、信访稳定等工作

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈静10月21日,市长唐远游到淇滨区调研安全生产、信访稳定和安保工作。

“目前,项目建筑主体已经完工,正在进行室内装修。”在位于淇滨区华夏南路与闽江路交会处的鹤壁万达广场项目施工现场,唐远游实地了解项目进展、安全生产和环保措施等情况。他强调,要时刻把安全和环保放在首位,在满足安全施工和环境治理各项要求的前提下,按照时间节点,科学制订施工方案,高效推进项目建设。

“近期平均客流量是多少?”“安保检查工作开展情况如何?”在鹤壁东站、鹤壁交通客运枢纽站、高速路口、鹤壁火车站,唐远游详细询问近期车站运力、客流量、安检安防设施等情况,要求进一步强化安保检查,加强协作,联防联控,严禁旅客携带易燃、易爆等危险品进站上车,同时要组织好运力、维护好乘车秩序、提供更优质服务,确保旅客平安便捷出行。

在淇滨区长江路办事处漓江社区和黎阳路办事处,唐远游深入社区党员和群众服务中心、矛盾调处室,详细了解近期基层不稳定因素排查、矛盾化解及社会稳定管控等情况。唐远游强调,要把更多精力用在抓安全稳定上,加强与群众沟通交流,扎实做好矛盾纠纷调解工作;要科学研判形势,加大排查管控力度,有效处置矛盾问题;要牢牢抓住重点问题和重点对象,采取有效举措,尽量把矛盾化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

又讯 (记者 李霄楠)10月22日,市长唐远游到鹤山区调研安全生产、脱贫攻坚和信访稳定等工作。

“作为一家化工企业,你们这里多种原材料属于危化品,一定要高度重视安全生产和环境保护工作。”在姬家山产业园区鹤壁市海格化工科技有限公司,唐远游先后查看了该公司两个新车间建设情况、污水处理排放情况、消防安全设施和人员配备情况,叮嘱他们加强隐患排查和风险防范,确保不出任何问题。

在姬家山产业园区郑州郑氏化工产品有限公司鹤壁生产基地,一期3栋厂房和3栋仓库已主体完工,正在进行内外墙装饰和配套管网建设。唐远游强调,要对照全省秋冬季大气污染防治攻坚有关要求,严格按照时间节点,科学制订施工方案,争取在“封土行动”前完成土方作业,为后续的建设生产奠定坚实基础。

天气渐冷,易地扶贫搬迁的贫困群众是否住进了新房、过得怎么样,也让唐远游深深牵挂。“家里有几口人?啥时候搬进来的?水电气都通吗?”在易地扶贫搬迁点幸福花园小区,唐远游先后来到小区住户郑爱情、朱瑞光家,详细了解贫困群众的生产生活情况。

唐远游强调,易地扶贫搬迁不仅要让贫困群众搬进新居,还要用活、用好、用足政策,在后续扶持上狠下功夫,努力实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,让大家感受到党和政府带来的温暖。

离幸福花园小区不远,就是产业扶贫项目鹤壁市五岩山九头艾艾草制品有限公司九头艾制品项目。该项目利用采煤沉陷区土地,已完成两栋厂房建设,正在安装设备。当了解到该项目将吸纳200余人就业,已有79名贫困人口报名时,唐远游给予充分肯定,勉励企业负责人将研发生产与市场需求结合起来,不断拓展市场,在实现企业经济效益的同时,帮助更多贫困群众稳定脱贫。

唐远游还到鹤壁集镇矛盾调解中心,详细了解矛盾化解及社会稳定管控等情况。他要求,把安全稳定的政治责任扛稳抓牢,强化力量、突出重点,夯实基础、抓好基层,多方发力、形成合力,营造安全稳定的社会环境,让党放心、让人民满意。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号