鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

重度听障贫困儿童可免费装“耳朵”

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈艳艳 见习记者 邢雪纯10月23日,记者从市残联听障儿童听力语言训练中心了解到,我省零至14岁听障儿童人工耳蜗全覆盖项目已启动,我市正在紧密组织实施。凡是我市符合条件的困难家庭听障儿童均可申请。

据了解,该项目是由省级财政专项资金支持、省残联牵头组织实施、面向我省困难家庭听障儿童的康复救助项目。目前这个项目还不限制申请时间,市民可以在工作日到户口所在地的县区残联申请。”市残联工作人员说。

该项目针对的是零至14岁(满1周岁不超过14周岁)有听力障碍的儿童,且听力损失为重度以上,配戴助听器康复效果不佳,医学检查无手术禁忌证,双侧耳蜗及内听道结构正常、无蜗后病变,精神、智力及行为发育正常。

同时,家长对人工耳蜗有正确的认识和适当的期望值;家庭有能力配合并保证受助人在定点康复机构至少接受一年的康复训练。

凡是符合条件的残障儿童,在申请该项目后将获得由中国残联统一招标的免费人工耳蜗产品一套。同时,每人还可获得1.2万元的手术费用和调机费,包括术前检查(复筛)、手术及术后5次调机(含开机)。

此外,对术后一学年(10个月)的康复训练也会给予补助,标准是每人1.4万元。

康复训练补助项目包括:术后康复训练、康复评估、家长培训、康复教材等。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号