鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 教育

小记者在生态园体验劳动的乐趣

我们今天的收获

一家三口齐上阵

玉米好难剥啊

这串葡萄好大呀

小记者给小羊喂草

生态园里合个影

这个南瓜太沉了,妈妈快来帮我

□晨报记者 张宁 文/图

“妈妈快看,里面有只小羊羔儿,我可以摸摸它吗?”10月21日上午,30余名晨报小记者及其家长们来到我市四季长青生态园参加社会实践活动。小记者们不仅体验到了采摘的乐趣,还和小动物来了个亲密接触。家长们纷纷表示,孩子们通过亲近大自然,不仅认识了多种秋天收获的果实、了解了它们的生长环境,而且学会了分享劳动的快乐,同时也加深了家长与孩子之间的感情。

和小动物亲密接触

还参加剥玉米比赛

活动开始后,小记者们迫不及待地先跑去看各种小动物。“这孔雀会开屏吗?”“鸵鸟平时是怎么睡觉的?”“小羊喜欢吃什么草?”面对小记者提出的问题,四季长青生态园的杨经理耐心地一一回答,还建议大家可以去采摘一些树叶或者青草喂小动物。

在接下来的亲子互动游戏环节,小记者活动中心的老师给大家准备了两项小游戏,分别是“两人三足”和“运气球剥玉米”。“妈妈,爸爸的速度快,我要和爸爸在一组参加比赛。”“爸爸妈妈,你们俩谁会剥玉米,我就跟谁一起参加比赛。”为了赢得冠军,一旁的小记者们正在和家长们商量派谁组队“出战”更合适。

比赛中,小记者和家长们相互配合、相互鼓励,玩儿得非常开心。尤其在剥玉米环节,有几位家长剥玉米的速度非常快,让围观的小记者们都大吃一惊。“原来剥玉米也有技巧,我说自己的速度怎么这么慢,今天我要好好学习学习!”小记者王晨兴奋地说。

拔花生、摘南瓜、摘葡萄

感受劳动的艰辛和快乐

随后,杨经理领着大家来到一片花生地,让大家自己动手拔花生,并了解花生是如何在地里生长的。一旁的小记者们早已跃跃欲试,一下子就钻到花生地里和家长们一起拔花生。有的母子搭档,有的父子并肩,大家拔得热火朝天。有些花生很难被拔起,小记者们用尽全力,一会儿便满头大汗。

“真是不容易!”小记者赵思翔一边在使劲儿拔花生,一边感慨。“以前孩子没干过农活儿,今天体验了一下,才真正感受到收获如此来之不易。”小记者郭晨的母亲唐女士说。

拔完花生,工作人员又领着小记者们参加摘南瓜比赛。小记者们为了找到最大的南瓜,蹲在地里不停地翻来翻去。“快看,这儿有一个!”“这个南瓜好大,我抱不动啊!”看着孩子们一个个兴奋地抱着刚摘到的南瓜,一旁的家长们也没闲着,纷纷拿出手机为孩子拍照留念。

“为什么葡萄要套上袋子?”在葡萄大棚里,有小记者好奇地问。杨经理说:“我们的葡萄园采取葡萄套袋栽培技术,既能改善果实品质,保护果实不受病虫害侵扰,还能防止农药直接喷洒到果实上有农药残留。”

“这颗葡萄好甜啊,比在超市买的还要好吃。”小记者范世博一到葡萄大棚里就摘下了一颗又大又圆的葡萄塞进了嘴里。在惊讶地发现口感非常甜后,他果断剪下了那串葡萄,然后又去找其他更大的葡萄。

经过一上午的现场采摘,小记者们个个满载而归,他们不仅收获了葡萄、花生、南瓜等新鲜的果蔬,更体验到了劳动的艰辛和快乐,懂得了劳动的意义。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号