鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

“一长三员”业务知识培训会在鹤山区举行

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李旭阳 通讯员 张付霞近日,市环境污染防治攻坚战指挥部“一长三员”(网格长,网格员、巡查员、监督员)业务知识培训会在鹤山区举行,全区300余名相关人员参加培训。

市环境攻坚办专家组专家介绍了常规6项污染物(PM2.5、PM10、二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳和臭氧)的定义及来源,专家指出,细颗粒物(PM2.5)指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物。可吸入颗粒物(PM10)指环境空气中空气动力学当量直径小于等于10微米的颗粒物。大气中的PM2.5一部分来自直接排放产生的“一次颗粒物”,另一部分来自化学转化生成的“二次颗粒物”。PM10主要来自于污染源(烟囱、车辆和扬尘)直接排放,少部分来自大气中硫的氧化物、氮氧化物和挥发性有机物等互相作用形成的细小颗粒……

“专家的讲解让我们进一步了解了6项污染物的来源及应对措施,今后更方便我们在治理时找准方法。”参加培训的鹤壁集镇网格员孙波在培训结束后说。

据悉,培训会还讲解了网格化精准监测平台使用、预警应急响应、指令发布反馈等内容。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号