鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

数字教育类产品受欢迎毛笔不蘸墨就能练书法

孩子们在数字化教学系统上练毛笔字。(记者陈海寅 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅】有了这样的教学设备,学生上课就能在屏幕上练习吗?”“是的,学生课桌上有显示器,听课也不用再看老师的讲解屏幕,更便于教学。”10月30日,在鹿台阁3楼的中原出版传媒集团公司展区,一款名为宣毫书法的数字化教学系统吸引了不少游客的关注。

记者看到,孩子们拿着未蘸墨的毛笔在屏幕上书写,屏幕上随即就清晰地显示出了笔迹。“这套系统不仅有单字练习,还有单字分析、章法分析、作品书写、展评等。”该系统的销售人员陈国瑞向记者介绍,他们不仅对外出售设备,还开发有教学软件,教学机构和个人都可购买。

在这一展区内,记者还看到了其他数字化教学设备。“这是我们的数字图书馆,里面收集了我省10家出版社出版的书籍。只要点击这一系统,就可足不出户遍览各类书籍,可以说是微型的‘家庭图书馆’。”展区负责人谢天向记者介绍,该设备还为特殊的读者群推出了听书功能。

3D投影、球形投影、“职教云学院”学习平台……各式各样的数字教育类产品,让记者切身感受到了我省数字教育行业的蓬勃发展。“社会在进步,时代在发展,教育事业也要与时俱进。”谢天表示,公司始终以高效教学为目的,为打造学习化社会而不懈努力。③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号