鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

来自郑州的皮影剧团:希望更多人能喜欢上皮影艺术

现场表演的皮影戏。(记者张心致 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致】皮影是我国具有上千年历史的文化艺术。来自郑州的皮影剧团把这一古老的艺术形式再次带到了文博会上。“这是我们第二次来参加在鹤壁举办的文博会了。”10月30日,该剧团团长李赛说,“主要是想通过中原文博会这一平台来宣传皮影艺术,希望更多人能喜欢上这门艺术,让这一古老的艺术更具活力。”

本届文博会期间,李赛和另外3名皮影演员一边表演,一边展示着几十种皮影。展区前时不时就围起一圈人,有人站在前面欣赏,有人把头探到白色幕布后面看演员们表演,还有人跑到展台旁看摆放的皮影人物。“有戏曲人物,也有小朋友们喜欢的各类动漫人物,比如大头儿子和小头爸爸等。”李赛介绍。

皮影看似简单,但表演起来十分不易。“关键是要让皮影的各类动作逼真、流畅。”李赛说,“我们光学就学了8年,比如皮影走路这一姿势,要练一个月才能做得标准。”

“中原文博会的规模越来越大了,影响力也越来越强,对宣传皮影的作用很明显。”李赛说,“我希望皮影戏在河南有更多粉丝,希望大家能走进剧场欣赏,让这一古老的艺术得到更好发展。”③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭