鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

两晚创作4幅作品只为让人了解豫西面塑

面塑《春黄》

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈艳艳见习记者邢雪纯文/图】近日,文博会A区三门峡展馆面塑区被小朋友们围得水泄不通。“我也想试试,能给我一块儿吗?”小朋友们围着做面塑的人不停地问。

被小朋友们围着的人就是面塑艺人李文增,他一边制作面塑一边跟小朋友们讲解。记者看到,他分给了每个小朋友一些特制的面,让他们感受一下面塑的魅力。“我现在制作的是《富贵有余》,在现场制作就是要让更多人关注面塑,看看面塑是怎么完成的。”李文增说。

“上面挂着的那4幅面塑作品都是来到鹤壁后制作的,用了两个晚上的时间,目的就是让更多人了解豫西面塑。我家离这儿比较远,带成品过来比较麻烦。”李文增说,那4幅面塑作品分别是《春黄》《夏绿》《秋红》《冬白》,正好代表了一年四季。

李文增告诉记者,面塑所用的面都是特制的,里面有糯米、黄油、蜂蜜、盐等,用这样的面制作出来的面塑作品放的时间长。③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号