鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市扶贫办和市残联开展无障碍改造项目 惠及2153户残疾人家庭

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅】为切实改善残疾人的生活质量,市扶贫办、市残联决定利用3年的时间,对全市已建档立卡的重度贫困残疾人家庭进行无障碍改造。这是10月31日记者从全市建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造项目暨扶贫工作会议上了解到的。

凡具有我市户籍,持有第二代中华人民共和国残疾人证》且残疾等级为一级、二级的建档立卡重度贫困残疾人都是该项目的帮扶对象。但帮扶对象需要有具备改造条件的非租借固定住房,且对无障碍设施依赖性强。当前,我市共有2153户残疾人家庭符合帮扶条件。

建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造项目以解决残疾人急需为目标,着眼于解决残疾人最基本、最迫切、最可行的需求,在兼顾公平和个体差异的基础上,按照自愿原则、公开化原则、个性化原则、科学化原则、规范化原则,根据不同类别残疾人的需求进行配置、改造。

肢体残疾人家庭无障碍改造项目包括:住宅门口视情况修建无障碍坡道;卫生间安装配置坐便器具、扶手;配置轮椅或助行器,重度瘫痪在床的可配置多功能护理床。听力残疾人家庭无障碍改造项目主要包括适配助听器、震动闹钟等。视力残疾人家庭无障碍改造项目主要包括适配盲表、盲杖。

会议召开之后,该项目即全面启动。会上,市扶贫办、市残联主要负责人对这一项目的开展进行了全面部署,要求相关单位和个人要高度重视、精心组织、密切配合、严格管理、强化监督、保证质量,共同推进这一惠民项目顺利开展。  ③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号