鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市召开易地扶贫搬迁现场推进会

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 范鑫】11月2日,我市召开易地扶贫搬迁现场推进会,传达国家、省易地扶贫搬迁现场会精神,现场观摩工作进展情况,交流好的经验做法,研究解决存在的问题,加快易地扶贫搬迁工作进度。市委常委、常务副市长史全新参加。

史全新对相关县区和部门推动问题整改、搬迁入住、项目进展等给予充分肯定。他指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号工程,要肯定成绩、正视问题,以更清醒的认识抓好易地扶贫搬迁工作,在拆旧复垦、工程建设、后续帮扶、规范化建设等方面下功夫,补齐工作短板。要明确目标、抓住关键,以更大力度推进工作,围绕圆满完成各项目标任务、进入全省第一方阵,探索创造好的经验,把好时间节点,狠抓完工率、入住率、脱贫率、资金到位率、群众满意率和非贫困群众认可率;把拆旧复垦工作作为重点,摸清底数,分类处置,用好政策,加快进度,力争年底前拆旧复垦率达到全省平均水平;抓好脱贫后续服务管理工作,确保公共服务全覆盖。要强化责任、搞好保障,以更高成效检验易地扶贫搬迁工作。健全工作机制,把握政策原则,加强督导考核,注重政策宣传和典型引导,营造浓厚氛围,确保按时完成各项目标任务。

市发改委、市扶贫办、市国土资源局、市财政局通报了相关工作情况。会前,与会代表现场观摩了鹤山区幸福花苑和淇县雨露社区2个易地扶贫搬迁安置点建设和搬迁群众后续脱贫发展等情况,并与当地干部群众进行了交流。淇县、鹤山区相关负责人现场介绍了易地扶贫搬迁做法。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号