鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

体彩·掌尚鹤壁杯2017鹤壁市五岩山登山节举行

体彩·掌尚鹤壁杯2017鹤壁市五岩山登山节举行

3000余人一起登高望远赏秋色

2017-11-06_2988047

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李丹丹】11月5日上午,体彩·掌尚鹤壁杯2017鹤壁市五岩山登山节举行,3000余名登山爱好者齐聚鹤山区五岩山景区,共享登山乐趣。

本次活动由市体育局、鹤山区政府、鹤壁日报社主办,五岩山景区、中国人寿保险股份有限公司鹤壁分公司、鹤壁市登山户外运动协会协办,主题是“有趣好玩”。

我市登山节已成功举办过6届,受到鹤壁及周边地区户外运动团体、摄影爱好者的青睐,具有广泛的影响力,已经发展成为鹤壁体育旅游的一张名片。为了给广大登山爱好者一次不一样的体验,本届登山节组委会反复挑选、多次踩点,最终选定国家4A级景区五岩山,短短10天报名人数超3000人,最多时一天报名超千人。

五岩山“颜值”高、空气好、有看头儿。活动当天,正值深秋,天气晴好,各种树木的叶子五彩缤纷,山中层峦叠嶂,溪水潺潺,野花竞相绽放,每一处景色都十分迷人。

5日上午,五岩山热闹非凡,人头攒动。9时,精彩的开幕式如期举行,开幕式后,浩浩荡荡的登山队伍便涌入赛道,他们中有满头银发的老者,也有四五岁的孩子;有健步如飞的登山专业人士,也有以玩乐为主的一家人。

此次登山节重在健身,不比速度,所以很多登山者不慌不忙,将更多注意力放在山间美景上。他们扶老携幼,走走停停,一会儿站着深吸山间的新鲜空气,一会儿择一簇盛开的鲜花拍照留念,有的人带着音乐播放器,伴随着动听的歌声一路前行。

“五岩山的景色真好,五颜六色的野花开得到处都是,感觉我的心情也跟着花儿绽放了。”登山者赵爱云说。

五岩山曾是唐朝药王孙思邈晚年的隐居地,山上有众多药王遗迹,还有古人纪念药王的碑石、摩崖石刻,每到一个景点都有很多游客驻足拍照留念。

上午11时,登山者陆续返回山脚下,品尝了美味的烩菜,于中午12时30分踏上返程。

王振军和老伴儿秦淑梅是吉林人,俩人一个月前来鹤壁探亲,从报纸上得知登山节的消息后报了名。在归途的大巴上,王振军兴奋地对记者说:“五岩山景好,文化氛围浓厚,真是名不虚传。报社活动搞得好,我们登山锻炼了身体,看了美景,心情真是好极了。”  ③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号