鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部调度研判会议召开

范修芳在全市环境污染防治攻坚战指挥部调度研判会议上强调坚决打赢环境污染防治攻坚战唐远游主持

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈静】11月6日下午,全市环境污染防治攻坚战指挥部调度研判会议在市人民会堂举行,传达上级有关会议精神,分析我市当前形势,听取意见建议,安排部署下一步工作。市委书记范修芳讲话,市长唐远游主持会议并作具体安排,市委常委、市委秘书长王英超,副市长刘文彪、胡润身参加会议。

就做好下一步环境污染防治攻坚工作,范修芳强调:一要提升站位,站在讲政治高度抓好环保攻坚。十九大报告把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分,将污染防治攻坚战列为三大攻坚战之一。各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识大气污染防治工作的重要性,切实增强使命感和责任感,坚决打赢环境污染防治攻坚这场硬仗。二要清醒忧患,采取超常规措施抓好环保攻坚。要清醒认识到当前我市环境污染防治形势与上级要求、全年目标及周边市之间的差距,变压力为动力,采取超常规措施强力推进,确保完成全年目标任务。三要主动作为,全面抓好重污染天气应急应对工作。要强化分析研判结果运用,进一步细化完善方案和措施。同时,强化管控调度指令落实,抓实抓好涉气企业监管、扬尘污染反弹整治、移动污染源管控、秸秆禁烧等工作,确保各项管控措施不打折扣执行到位。四要强化措施,确保全年目标任务顺利完成。要全面落实“一点一策”工作方案,进一步强化组织领导、检查督导、调度指挥和舆论引导。同时,注重统筹兼顾,确保实现环境污染防治攻坚与改革发展稳定各项工作同步推进、共同提升。

会上,胡润身对做好我市环境污染防治攻坚工作进行安排部署;市环保局主要负责同志传达了全省大气污染防治攻坚背水一战决战60天动员大会精神,分析了我市当前形势;市住建局、市工信委、市工商局、市公安局交通管理支队主要负责同志就清洁供暖、错峰生产、散煤禁烧等工作进行了发言。市直有关单位及市环境污染防治攻坚战指挥部办公室、综合督察组有关负责同志参加会议。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号