鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区法院:现场勘验定证据,深入基层求事实

QQ截图20171107154111

QQ截图20171107154123

QQ截图20171107154137

一走进院内,一股刺鼻的味道扑面而来,但对于鹤山区法院干警来说,到猪场进行现场勘验已经不是第一次了。11月6日上午,为查明案件事实,鹤山区人民法院民一庭干警在庭长付红民的带领下来到鹤山区鹤壁集镇东头村一养猪场内,深入基层进行现场勘验。

11月6日上午,鹤山区法院干警来到双方发生争议的养猪场内进行现场勘验。通过送达手续和对案情的了解,付庭长注意到双方当事人矛盾非常尖锐,随时可能引发冲突。为确保勘验工作顺利完成,勘验前,付庭长先对双方当事人做工作,避免勘验过程中双方发生激烈冲突。勘验的现场杂草丛生,猪圈内苍蝇满地,猪粪的味道着实有点刺鼻。勘验过程中,针对双方当事人发生争议的问题,法院干警做了重点勘察,通过拍照、询问当事人、现场制作笔录进行证据固定。在这样的环境下,我们的干警全程微笑,与当事人聊着家常,熟悉案情的同时,也调节一下现场的气氛,并时刻警惕双方当事人发生激烈争执。在付庭长的主持下,勘验工作顺利完成。

现场勘验,对于查明案件事实具有重要作用,到恶劣的环境里进行现场勘验,是鹤山区法院法官们经常面对的工作。此次勘验结束,付庭长笑着给我们说:“其实这并不算什么,我们的法官在办案中面临的困难不仅仅是这些!”深入基层,不畏艰难,只为查明案件事实,这就是鹤山区法院法官们平时工作的态度和精神。(鹤山区法院   谷晓静  供稿)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号