鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

前三季度鹤壁市34个省重点项目总投资进度全省第一

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致今年前三季度,全市120个重点项目完成投资270.8亿元,占年度计划的84.5%,超过序时进度9.5个百分点。其中,34个省重点项目完成投资181.6亿元,为年度计划的115.9%,总投资进度居全省第一位。这是10月30日记者从市重点项目建设办公室获悉的。

今年年初以来,全市重点项目建设加速推进:总投资20亿元的天海集团汽车零部件工业园项目,经过10个月的紧张施工,于9月底主体全部封顶,目前正在进行内外装修,计划今年年底主体竣工;总投资72亿元的鹤壁世通绿能石化科技发展股份有限公司150万吨/年煤焦油煤沥青综合利用项目,目前日夜不停地进行场地平整;总投资20亿元的万达城市广场项目,目前二次结构施工及采光顶施工已完成,电梯、空调等配套设施已安装,正在进行内外部装修……

今年,我市共安排市重点项目120个,总投资789亿元,年度计划投资320亿元。前三季度,共完成投资270.8亿元,占年度计划的84.5%,超序时进度9.5个百分点;在全年计划新开工的60个重点项目中,实际开工54个,占到计划的90%;在全年计划竣工的26个重点项目中,实际竣工16个,其中淇河生态区国家湿地公园、天汽模年加工3万吨汽车零部件激光焊接项目提前完工。

今年年初以来,我市坚持把项目开工作为重要任务之一来抓,本着“争取能开早开,确保真开实干”的原则,先后在4月份、6月份组织实施了春季和麦收后项目集中开工活动,全市共开工新项目176个,总投资431.1亿元,其中建业凯旋广场项目等投资超10亿元项目12个。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号