鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区残联办公室主任崔艳红:把残疾人放在心上

把残疾人放在心上

———记鹤山区残联办公室主任崔艳红

2017-11-09_2991929

崔艳红(左二)和同事为鹤山区鹤壁集镇龙宫村的贫困残疾人送去辅具后与其交谈。 (记者 陈海寅 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅她做残疾人工作已经十年。在她心里,残疾人是社会上最需关注、关心、关爱的弱势群体之一。对残疾人群体播撒更多的爱心,社会就能更和谐。

她就是鹤山区残联办公室主任崔艳红。11月6日,记者来到鹤山区对她进行了采访。

助贫困残疾人精准脱贫

“俺的腿有毛病,以前连家门都出不去。多亏了这闺女,给俺送来轮椅,还在俺家门口装了扶手,现在俺每天都能出门上街逛一逛。”鹤山区姬家山乡西顶村的残疾老人司德生说起崔艳红,十分感激。

西顶村是鹤山区残联的结对帮扶村。村里的57名贫困居民中,有相当一部分是残疾人。为了掌握这些贫困居民尤其是贫困残疾居民的详细信息,崔艳红可是下了一番功夫。

村民家的灶台前、屋檐下,崔艳红常常一坐就是大半天。村民的家庭成员信息、家庭经济收入来源、家庭致贫原因、残疾人的残疾等级和残疾类别等信息,她全都了解得清清楚楚。

针对村里的残疾贫困人口,崔艳红全部按照其实际情况列出了精准脱贫计划。对于有能力就业者,她更是不遗余力地帮助其就业。“崔主任给俺老两口都介绍了工作,一年能挣一万多块钱呢。”村民齐仁福感激地说。

根据需求提供康复帮助

鹤山区有贫困残疾人571人,崔艳红基本都走访过。因为经常走访残疾人家庭,鹤山区每个村、每个社区的情况她都很熟悉。

“我们要对残疾人进行精准帮扶,到户走访了解他们的实际需求必不可少。”崔艳红表示,面对面和残疾人交流、倾听他们的心声,会让残疾人感受到更多温暖。

鹤山区鹤壁集镇东头村是我市的无障碍改造示范村,村内有残疾人112人。在无障碍改造工作开展期间,崔艳红成了这个村里的常客,村里每位残疾人的家庭状况、残疾类别、残疾等级、康复需求等,她都熟记于心,她精准掌握的这些信息,促进了这项工作顺利推进。

不断传递爱心、传递温暖

“崔艳红非常敬业,不管多忙多累都没有一句怨言。”鹤山区残联理事长师文平说,崔艳红对待工作细致严谨,当天的工作如果做不完,宁可加班到深夜也要做完。她的爱人生病了,她把爱人送到医院后又马上返回工作岗位。

“我所做的工作,是一份传递爱心、传递温暖的工作。敬业、负责,是最起码的职业操守。”面对采访,崔艳红朴实地说。

崔艳红说,每当她为残疾人提供了力所能及的帮助后,内心就满是欣慰和踏实。她也希望社会上能有更多爱心人士、爱心组织来关注、关心、关爱残疾人群体,为这一社会弱势群体送去更多温暖。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号