鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

唐远游在宝山循环经济产业集聚区宣讲党的十九大精神

唐远游在宝山循环经济产业集聚区宣讲党的十九大精神时强调

对照精神抓落实立足长远抓谋划

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致】11月8日下午,市委副书记、市长唐远游到宝山循环经济产业集聚区宣讲党的十九大精神,并调研大气污染防治工作。

唐远游首先来到鹤壁世通绿能石化科技发展股份有限公司150万吨/年煤焦油综合利用项目施工现场,了解项目施工进度、扬尘治理措施以及推进中遇到的困难和问题,要求宝山集聚区管委会和项目施工方扎实做好扬尘治理工作,确保项目按计划推进。

在项目建设指挥部,唐远游与宝山集聚区负责人及项目负责同志共同学习了党的十九大精神,并就进一步抓好学习宣传贯彻工作提出要求。他说,当前,全市上下已经掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮,宝山集聚区和区内企业、项目的党组织和广大党员要提高思想认识和政治站位,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照中央和省委、市委的安排部署,周密组织,科学安排,深入理解把握十九大报告的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,并将其作为指导工作的基本遵循和行动指南,确保学习到位、宣传到位、贯彻到位。

唐远游指出,十九大报告中提出,要树立安全发展理念,持续开展大气污染防治行动。集聚区高危行业相对集中,涉及安全、环保的企业较多,无论是对园区还是企业,抓好了安全、环保就抓住了发展的关键。一定要统筹好安全、环保与企业生产、项目建设、经济发展的关系,切实把安全和环保当作第一位的任务来抓,企业要落实好主体责任,园区要肩负好监管责任,在此基础上,想方设法加快进度,确保圆满完成全年各项目标任务。

唐远游强调,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系是十九大报告中的一项重要内容。我市正在构建现代产业、现代农业、现代城乡、现代生态、现代治理新体系,要加快转型发展,宝山集聚区承担着重要的使命和任务,特别是150万吨/年煤焦油综合利用项目更是实现转型发展的龙头项目。在下一步发展中,要按照高端化、绿色化、智能化、融合化方向,立足定位,着眼长远,继续抓好招商引资、项目建设、企业服务等重点工作。

唐远游要求,学习宣传十九大精神的根本目的是抓好贯彻,一定要体现和落实到具体工作中。随着“封土行动”即将实施,做好扬尘治理是当前的一项重要工作。项目单位要抓紧完善扬尘治理方案,在充分征求专家意见的基础上,细化出台更具针对性、科学性、实效性的措施,让工作落实起来有章可循;宝山集聚区和市环保局要加强指导、精准管控,根据不同的气象条件、污染程度、管控级别,发出更加精准的调度指令,指导企业适时调整生产和施工行为,同时还要进一步严查严惩道路、企业等方面的污染源,不留死角、不走过场,确保环境污染防治取得更大的成效。

唐远游还就150万吨/年煤焦油综合利用项目相关问题提出明确要求。

宝山集聚区、市有关部门负责同志分别汇报了有关情况、提出了意见建议。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号