鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市消协发布“双十一”消费警示:网络购物须谨慎

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 王峥一年一度的“双十一”即将来临,网络购物高峰期将至,同时也是网络消费纠纷的高发期,为引导消费者在“双十一”网购高峰时段理性消费,市消费者协会提醒广大消费者,“双十一”网络购物应注意:

一是应选择经营规模较大、信誉度较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商,符合规定的网络交易平台会在其首页醒目位置公开网络标识、营业执照等信息。 

二是不要被“便宜”冲昏头脑,商家促销时往往使用“仅限今日”“明天涨价”“今日特价”“清仓价”“零利润”等营销术语欺骗、误导消费者。消费者可从不同网站或实体店了解,和网站促销价格比较,做到货比三家。

三是收货时应当场开箱查验,一旦发现商品有问题要立即联系商家并拒收商品。

四是注意7天无理由退货期限,如需无理由退货应在收到商品之日起7天内向经营者提出退货要求。

五要注意收集和保存相关网络购物证据,如:聊天记录、购物记录、购物页面截屏、购物票据凭证、快递单、发货/送货单等。一旦出现消费纠纷,可以先与网站客服人员联系,与其沟通解决。在无法与商家达成一致的情况下,及时向电商企业平台投诉,若纠纷仍不能协商解决,可向有关部门和消费者协会投诉。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号