鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

河南省无线电监测技术培训班在鹤举办

河南省无线电监测技术培训班在我市举办

专家传授实战经验丰富学员理论知识

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 王帅 通讯员 朱晓辉】11月7日至9日,河南省无线电监测技术培训班在我市举办。此次培训班由省无线电管理局主办、鹤壁无线电管理局协办。来自省无线电监测站,河南无线电管理信息系统备份中心及全省18个省辖市的近百名无线电监测技术人员参加了培训。

培训班邀请了省内外无线电监测技术专家授课。中国电子科技集团公司第四十一研究所高级工程师刘军,就其对智能化频谱管理的研究给大家进行了细致的讲解,并围绕“提高无线电监测的效能”主题作了深入阐述。鹤壁无线电管理局副调研员常永海结合自己多年从事无线电监测工作的实际经验,通过多个案例讲授了查找无线电干扰信号的8个误区,指导无线电监测技术人员提高查找有害干扰的效率。省无线电监测站技术人员周博、罗振华、杨青峰分别结合监测技术演练,与大家共同探讨了重点频段电磁环境测试的有关技术,并对无线电检测设备演练和无线电台站管理有关问题进行了分析和讲解。

参加此次无线电监测技术培训班的学员都是工作在无线电管理一线的技术人员。大家一致认为,通过学习不仅丰富了理论知识,而且对各单位的日常无线电信号监测、无线电设备检测、无线电干扰查处等实际工作具有重要指导意义,进一步提高了全省无线电管理技术水平。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号