鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市旅游局被评为全省旅游扶贫先进单位

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致】11月8日至9日,全省乡村旅游提升和旅游工作推进会在信阳新县召开。市旅游局被省旅游局表彰为2017年全省旅游扶贫先进单位,市旅游局局长张涛在会上作了典型发言。

据了解,为贯彻落实国家和省委、省政府对脱贫攻坚工作的各项安排部署,全省旅游系统深入开展了“旅游万企万村帮扶专项行动”,大力推进乡村旅游扶贫工程,取得了显著成效。为进一步激发全省旅游系统投身脱贫攻坚工作的积极性和创造性,省旅游局对我市旅游局等32家单位予以表彰。

张涛在发言中介绍了我市“一群一带”(南太行古村落群、淇县西部美丽乡村示范带)发展格局,创新“双三加”脱贫模式(“景区+村+贫困户”景区带村带户模式、“旅游公司+农户+贫困户”公司带户模式)等情况,以及取得的成效。他说,经过两年来的努力,我市已建成乡村旅游产业扶贫基地19个,26个乡村列入全国乡村旅游扶贫重点村,带动7076名贫困群众和30个贫困村实现双脱贫。下一步,鹤壁市旅游局将围绕“一群一带”,继续探索创新“双三加”新路径,为全省加快旅游扶贫脱贫积累新经验、做出新贡献。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号