鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇滨区大河涧乡石鼓沟村把十九大精神落实到具体工作中

淇滨区大河涧乡石鼓沟村把十九大精神落实到具体工作中

规划建设综合项目助贫困户增收脱贫

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈静】“这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,我们深受鼓舞!”11月8日,在淇滨区大河涧乡石鼓沟村,村干部和村民们正通过村广场的电子大屏幕观看十九大相关视频回放,现场气氛热烈。

赵晓攀是石鼓沟村党支部第一书记,这几天他把学习十九大报告的笔记翻看了好几遍,“脱真贫、真脱贫”几个字一直萦绕在他的脑海。“石鼓沟村有建档立卡贫困人口71户284人,其中已脱贫10户41人,未脱贫61户243人。”赵晓攀说,作为一名奋战在一线的扶贫干部,他感到责任重大、使命光荣。

“今年我们协调落实全村水利灌溉提灌站接电架电资金20万元,电接通后全村耕地实现了灌溉全覆盖,每亩增产300至400斤,全村每年增收40万元。村里投资2.5万元建成一个电子显示屏,用于宣传各项方针政策、致富技术及信息,我们还在村里建成一处公共厕所。”赵晓攀表示,下一步他们计划在村东侧建设集拓展训练、采摘、餐饮于一体的综合项目,目前已与一家投资商签订协议,正在做详细规划、地质勘探等工作。他们一定会加倍努力,在十九大精神的引领下,实干、干实,真正帮助贫困户脱贫,让乡亲们的日子越过越红火。

村党支部书记田福保因伤在家。“十九大报告中‘乡村振兴战略’‘打赢脱贫攻坚战’的提法让老百姓看到希望,对未来信心满满。我们一定鼓足干劲,把十九大精神落实到具体工作中!”田福保说。

不仅是村干部,村民们对十九大报告也十分关注。“看了十九大报告,我对脱贫攻坚、孩子上学和医疗等方面的内容印象深刻。”村里的贫困户张小燕说,“我现在在外面打工,今年脱贫肯定不成问题,我相信未来的日子也一定会越过越好。”对于今后的生活,张小燕充满信心。  ③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号