鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

乘客开车门撞倒行人 司机或要担责

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 马龙歌】“这件事给了我一个教训,以后下车开门前一定要先看看车外情况。”昨日,淇滨区湘江四季苑小区魏女士来电反映,她乘坐出租车下车时,车门撞倒了一位骑电动车经过的大姐。

11月8日晚上8时左右,魏女士乘坐出租车回家。在湘江四季苑西门附近,出租车司机在路边停车并告诉魏女士到目的地了。“当时我正在打电话,车停稳后我就打开车门准备下车。没想到车门一开就听到‘嘭’的一声,一位骑电动车的大姐撞到刚打开的车门上,连人带车摔倒在地。”魏女士说。

魏女士赶紧下车查看情况。“那位大姐好像摔着膝盖了,手腕也擦破了一点儿皮。”魏女士说,“那位大姐人不错,并没有跟我计较。我们互相留了电话和住址,大姐说她回家后要是有什么不适再跟我联系。”

昨日,魏女士带着疑问拨打百姓热线询问,如果当时的事故产生了较严重的后果,出租车司机是否应该承担一定责任?

对此,河南鹤淇律师事务所主任律师直艳军表示,作为出租车司机,有义务将车停在开车门不会撞到人的地方,也有义务提醒乘客开车门前先观察车外情况。如果出租车司机没有尽到相关义务,乘客开车门引发事故,那么出租车司机应承担一定责任。③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号