鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁快递公司应对“双11”出大招儿

“双11”即将到来,很多人已经进入买买买的备战模式,我市各快递公司也积极备战,纷纷制订应对“双11”的措施。

昨日,记者从市邮政管理局了解到,今年11月13日至20日,我市快递业将迎来高峰,处理快件量预计比去年同期增长40%,最高日处理量达16万余件,是日常处理量的4倍。

[市民]

我们“双11”买买买,快递能跟上吗

9日上午,记者随机采访了几位市民,他们都表示“双11”当天会网购东西。“我选的大多数是母婴产品,旗舰店活动力度挺大的,反正都得买,不如趁‘双11’活动买了。”市民赵女士说。

市民张先生为父母选了两套保暖衣和羽绒服,他最担心的是物流速度,“去年‘双11’买的东西,过了一个多月都没收到,还遇到快递员送错包裹的事儿,觉得挺闹心的”。

市民姚女士每年“双11”都会买衣服和包,“感觉价格比平时便宜不少,我一直穿某个牌子的衣服,‘双11’预热时我就选了几套,准备‘双11’当天抢购,我就是比较担心投递速度”。

[市邮政管理局]

11月15日或出现快递日最高处理量

据市邮政管理局初步预计,今年11月13日至20日全市出口快件将达到20万件,进口快件将达到58万件,分别较去年同期增长40%。最高日处理量或出现在11月15日,当天处理快件将达到16万件,是日常处理量的4倍。

[快递公司]

投递高峰也要保证服务质量

“为了顺利完成‘双11’的投递工作,我们公司增加了20多名投递员,专门租了3辆物流车,光淇滨区就增加了6辆应急快递配送车。”淇滨区韵达快递公司经理李海峰说,预计今年“双11”投递高峰时每天要投递近两万个快件,为了提高效率,他们专门购买了一台自动扫码机器。

申通快递公司负责人称,为了应对“双11”,他们的投递员数量翻倍,启用了备用车辆,还会根据快递量租用一定数量的车辆,我们还增加了几个分拣场地,到时候快递员会提前上班,保质保量完成投递任务”。

中通快递工作人员表示,他们已经提前选择了分拣场地、储备快件处理和投递人员、调拨快递车辆,“这几天每天都有新人过来,我们正抓紧时间对他们进行培训,保证不出现不上门派送、快递员私自签收、服务态度不好等问题”。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号