鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院立案庭庭长郭超一行到 山城区法院调研

QQ截图20171110154131

11月9日,市中级人民法院立案庭庭长郭超等人一行到山城区人民法院就案件繁简分流、小额诉讼、人民陪审员等情况进行调研、指导工作。山城区人民法院党组书记、院长吕文涛,党组成员、副院长牛春辉,党组成员、副院长康雪萍,党组成员、政治处主任齐金萍等参加了会议。

会上,郭超庭长就鹤壁市法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置实施意见进行了简要说明,随后牛春辉副院长、康雪萍副院长介绍了山城区法院小额诉讼程序、简易程序适用情况,并介绍了山城区法院为缩短办案周期,已开始实行诉前委托司法鉴定等做法。

郭超庭长听取汇报后对山城区人民法院的工作予以了肯定,特别是对山城区法院实行诉前委托司法鉴定等做法表示赞扬,希望山城区法院积极创新,进一步推进案件繁简分流,不断提升审判质效。

吕文涛院长就山城区法院做好案件繁简分流和调解速裁工作提出下一步工作打算。吕院长强调,一是要严把立案关,对属于小额诉讼案件范围的,要主动适用小额诉讼程序;二是要严格控制小额诉讼程序向其他程序转化,必须经院长审批后,才能依职权决定转为其他程序审理;三是要做好小额诉讼程序的动态分析,对立案情况、案件承办人办理案件数、审理周期等情况定时通报,及时查漏补缺;四是要做好刑事案件的轻刑快审工作,大胆探索新的工作方式;五是要加强对人民陪审员的管理,可以探索从人民陪审员名册中挑选出热心审判事务、社会阅历丰富、空余时间较多的人民陪审员,充实到诉讼服务中心,从事诉前调解工作,满足人民群众多元司法需求。(山城区人民法院  郭彩艳  供稿)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号