鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院组织全院干警 参观淇滨区梅·廉洁文化主题游园

QQ截图20171110154233

QQ截图20171110154245

为深入学习领会党的十九大精神,加强对全体干警警示教育,11月9日下午,淇滨区人民法院组织全院干警参观了淇滨区梅·廉洁文化主题游园。

淇滨区梅·廉洁文化主题游园占地1万平方米,总投资320多万元。游园景观设计以梅花为主,融入以梅花为主题的廉洁文化元素,整个游园建设分为四个主题园:壹·咏梅言高节,主要体现古今咏梅诗词歌赋、具有梅之品格的古今人物故事;贰·颂梅赞铁骨,主要展示梅主题、廉洁主题经典剧目;叁·雪梅廉传扬,展示鹤壁的廉洁文化及世人传诵的古今廉洁故事;肆·香梅清心脾,展示有关梅花的起源、典故及家风家训等内容。

“梅开独先天下春,花中气节最高坚。”梅花是中国传统名花,它的清雅俊逸的风度使古今诗人画家为它赞美,它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重,它的瘦劲姿态、冰肌玉骨体现着昂然正气、铁骨冰心、清正廉洁,是古今为官从政所提倡的品格。该院干警在游园过程中进一步体味梅花所代表的高贵品质和精神,进一步思考主题,获得感悟,深受教育。

游园结束后,干警们纷纷表示,要以梅之品质打造自己的思想家园,保持高尚的精神追求,守牢道德高线,牢固树立正确的权力观,时刻敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权,廉洁司法,切实学习贯彻落实好党的十九大精神。(淇滨区法院  肖树珍 杨靓  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号