鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

“百日会战”以来 鹤壁120个重点项目完成投资186亿元

“百日会战”行动开展以来,截至10月底,全市项目建设取得阶段性成果

120个重点项目完成投资186亿元

为会战投资目标的173.9%

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致】自今年7月底百日会战”行动开展以来,全市项目建设取得阶段性成效——截至10月底,120个重点项目3个月内累计完成投资186亿元,超额完成107亿元的会战目标,为会战投资目标的173.9%。

“行动中,全市上下按照市委、市政府要求,建立机制明任务,紧盯重点强督导,强化服务解难题,掀起了大干100天、决战封土前的项目建设新高潮,从目前情况看,会战成效显著。”市发改委副主任、市重点项目建设办公室主任万学锋表示。

3个月里,全市120个重点项目累计完成投资186亿元,超额完成107亿元的会战目标,为会战投资目标的173.9%,比上半年平均每月多完成14.6亿元;累计开工项目20个,占会战开工目标22个的90.9%;累计竣工项目29个,为会战竣工目标21个的138.1%,比去年同期多24个。

总投资72亿元的150万吨/年煤焦油煤沥青综合利用项目,目前长周期设备已订购,正在进行场平及地基处理;总投资20亿元的天海汽车零部件工业园,3栋质检中心主体竣工,部分厂房竣工验收;总投资20亿元的万达城市广场已基本完工,正在进行内外部装修;总投资20亿元的鹤壁建业绿色基地项目,13栋智能联栋温室已全部建成,6栋已投入使用;总投资15亿元的河南煤炭储配交易中心有限公司2000万吨煤炭物流储配加工基地项目土建工程已经进入尾声;总投资11亿元的新城区海绵城市建设水系生态治理工程中棉丰渠建设游园、佳和游园、怡乐园已完工,二支渠、二支渠南延、四支渠土方工程基本完成,部分河道已经成型,护城河正在加快施工……

通过项目建设“百日会战”行动的开展,全市重点项目推进速度明显加快,截至9月底,120个市重点项目完成投资270.8亿元,占年度计划的84.5%,超序时进度9.5个百分点;34个省重点项目完成投资181.6亿元,为年度计划的115.9%,7月、8月、9月连续3个月投资进度均居全省前两位,8个新开工项目全部开工,省联审联批事项完成率100%。项目建设的加速推进,也带动了固定资产投资的持续增长,前三季度全市固定资产投资增长12%,高出全省平均水平1.2个百分点。

“百日会战”行动中,在坚持原来的“五比五看”竞赛、重大项目月度调度会等制度的基础上,实行周通报、半月汇报,定期汇总重点项目工作进展,并把全年目标、工作节点前提,提出10月底完成“三个90%”以上的目标要求。同时,坚持实地督导、重点督导、跟踪督导,了解掌握项目推进情况,加快项目建设进度;各级各部门通过现场办公、专题协调会等形式,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。 ③ 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号