鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

开车到裕隆爱之城、银兴国际广场出入口变了,道路还是拥堵

“开车到裕隆爱之城、银兴国际广场、正阳爱家家居广场出入口有变”续

道路还是拥堵 违停和逆行时有发生

2017-11-14_3000483

11月13日,一辆汽车(圈内)从出口逆行进入银兴国际广场

2017-11-14_3000480

11月13日,一辆汽车(圈内)停在银兴国际广场出口处

11月10日开始,裕隆爱之城、银兴国际广场、正阳爱家家居广场出入口有变,驾车前往这一商圈,都得从鹤煤大道进,而且都不能从鹤煤大道出。针对这一改变,本报第一时间进行了报道,几天过去,这一改变带来的效果怎么样呢?

现象:

鹤煤大道上没有出口

排队的车反而更多了

“改了之后,感觉在鹤煤大道上排队的车多了不少。”13日,淇滨区居民王女士说,12日晚,她前往银兴国际广场,看到不少车等着进入停车场,鹤煤大道上的车一辆接一辆。

11日晚,记者经过该区域时发现,鹤煤大道上的车更多了。这是什么原因呢?

“还需要改进吧,现在入口的空间大了,不太好管理。”13日,在裕隆爱之城入口处,一位工作人员告诉记者,商场的出入口调整后,兴鹤大街上排队的车没有了,长队转移到了鹤煤大道上。

“感觉好像更堵了,但实际上比以前好了,这是个习惯问题。”当天,在银兴国际广场入口处,一位工作人员告诉记者,目前效果还不错,即使有堵车的现象,时间也没有以前长了,“希望大家理解,有些市民适应不了,总有人不听指挥,非要从原来的口儿出,有的还赌气停着不走,这样就更堵了”。

正阳爱家家居广场入口处,一直有特勤人员执勤。附近市民表示,执勤人员下班后,还是会有车辆从鹤煤大道上离开,但总体影响不是太大。

调查:

违停和逆行时有发生

记者采访发现,交通不畅的原因除了司机的习惯以外,银兴国际广场和正阳爱家家居广场的出口设置还需要进一步优化。

13日,记者在银兴国际广场北侧出口处发现一辆违停的车。“早上一上班就发现了,一上午都没人来开走。”执勤的保安告诉记者。

银兴国际广场北侧的出口是一个胡同,通往二支渠南巷,这个狭窄的胡同两侧停了不少车。“周末的时候胡同两边停的车更多,路更窄,只能通过一辆车,这个时候有车辆逆行就麻烦了。”保安说,他们只能指挥银兴国际广场出口处的车辆,但二支渠南巷那边经常有车开过来,违停车辆多和有车辆逆行是交通拥堵的主因。这一情况也出现在正阳爱家家居广场的出口处。

采访中,记者看到不时会有车辆逆行进入银兴国际广场,因为正是车辆少的时段,并没有造成拥堵。同时,二支渠南巷虽然是单行道,违停和逆行的情况一直存在,这也是交通不畅的一大原因。

建议:

商场车位没了

工作人员应引导车辆离开

“鹤煤大道上堵车和排队有关系。”采访中,市民周明认为,商场的车位有限,一到高峰期车位很紧张,车到入口处才发现商场没有车位了,走也不是,不走也不是。附近也没有能停车的地方,不少人宁愿停着等车位。

周明建议,到了交通高峰期,商场不要竖一个“车位已满”的牌子不让进,可以引导车辆进入后再离开,这样也能缓解鹤煤大道上的交通压力。

市民李先生针对这些商场的出口设置提出建议,希望增设更加明显的指示标牌,出口处严禁车辆驶入。

记者了解到,目前交管部门正在这些商场的出口处整治违停现象,希望广大司机按照标线行驶,不要乱停车,当心被贴罚单。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号