鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

交暖气费用支付宝和微信,愁坏了老人

不让用现金、不让刷银行卡

不会用支付宝和微信 老人交不了暖气费

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 席蕊 陈艳艳】“我去交暖气费,工作人员说不收现金,也不让刷银行卡,只能用支付宝和微信,可我都不会用,这可咋办?”11月13日,淇滨区天润嘉城小区的叶大娘反映,这种交费方式对于老年人来说不太方便。

12日下午,叶大娘去鹤壁沃德新能源有限公司交暖气费的时候才知道不能用现金,也不能刷卡,工作人员说只能用支付宝和微信。叶大娘年纪大了,不会用支付宝和微信,不知道该怎么办了。“小区里有不少老人和我一样,只会用现金买东西,我们总觉得钱存在手机上不安全。再说了,高科技的东西,咱是真不会。”叶大娘说,“我专门去银行取了2000多块钱,原本打算交暖气费,现在不让交现金,我还怕弄丢了。”

70多岁的张大娘说,她前几天也是拿了现金去交暖气费,工作人员不收,她只能回家,等孩子下班后才去交了暖气费。

“我用微信交了暖气费,还帮一位奶奶用我的微信交了钱。”该小区居民周先生说,“供热公司应该考虑到老年人的支付习惯,业主是顾客,做服务就应该站在顾客的立场上,怎么方便怎么来。”

记者13日来到位于天润嘉城小区33号楼四楼的鹤壁沃德新能源有限公司,现场有五六位等待交暖气费的业主,他们一听说不能交现金、不能刷卡都表示很不方便,希望能继续使用传统的支付方式。

“交暖气费只能用微信、支付宝,这是公司规定的。再说,小区业主多,每天交那么多钱,我们来回提着也不安全。”鹤壁沃德新能源有限公司工作人员说,10月9日至25日集中收费期他们支持刷卡交费,但集中收费期过了以后,他们的pos机拿到外地去了,现在只支持支付宝和微信支付。

多说几句

移动支付这一全新的支付手段正以燎原之势,改变着我们的生活。这一支付手段本意是让人们的生活越来越方便,但对于不熟悉智能手机、不会注册网银、不会使用移动支付的老人来说,是个负担。

商家应该支持多种支付方式,尽可能为老人完成支付提供便利,让老人享有根据个人喜好选择支付方式的权利,不应该为了自己的便利给老人设置支付障碍。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号