鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省豫鹤同力水泥有限公司:创新人才培养模式激发企业内生动力

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 范鑫11月10日,位于山城区的河南省豫鹤同力水泥有限公司内,一场别开生面的技术比武在激烈进行着。参赛选手全部来自一线生产岗位,他们严肃认真、熟练地操作着各类设备,谁都不甘示弱,现场气氛紧张热烈。

“人才是企业的核心竞争力。”公司党群纪检部负责人王金虎告诉记者,每月例行的技术比武,已经成为员工展示自我和提高业务技能的平台,一大批年轻员工通过技术比武脱颖而出。公司还为成绩突出的先进个人提供了相应的物质、精神奖励和合理的晋升空间,在提升员工技能素质的同时,极大地激发了员工的工作热情。

记者看到,在该公司公共办公区走廊等处的墙壁上,挂满了优秀员工的照片,他们大多是通过技术比武脱颖而出的技术能手和优秀班组代表。置身照片间,尊重人才、崇尚劳动的氛围令人振奋。

“十九大报告指出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这对我们来说是鼓舞也是鞭策。”公司生产党支部书记、生产部部长王泽彪介绍,为充分发挥劳模和党员的引领作用,创新人才培养模式,公司于2016年成立了“泽彪劳模创新工作室”。

该工作室先后完成脱硝装置改造、余热发电真空改造等技术攻关17项,在改善员工劳动环境、减少污染排放、提高生产效率、节约生产成本等方面取得显著成绩,每年节约氨水用量2700余吨,累计为公司节约资金600余万元。

同时,工作室培养了14名年轻有为、技术过硬、知识水平一流的创新人才,为企业提高创新能力,破解生产领域技术难题奠定了坚实基础。

“我们将进一步增强危机意识,转变生产观念,践行低碳绿色发展理念,创新培养人才,把十九大精神化为指导生产的不竭动力。”王泽彪说。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号