鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县王庄镇刘井固村大力发展产业统一规划住宅

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李霄楠党的十九大提出的新思想、新论断、新举措、新目标和新要求,在浚县王庄镇刘井固村引起强烈反响。

“俺一直关注着十九大,最关心的就是土地承包到期后再延长30年这一条,还有脱贫攻坚、医疗、养老啥的,俺都知道。”日前,刘井固村村民刘天理对记者说。

“现在党的政策好啊!老伴儿治病有医保,土地流转有收入,还给办了到户增收,俺去年就脱贫了!”该村脱贫户刘学文对党的脱贫攻坚政策有着直观感受。

刘学文78岁,家里没劳力、老伴儿患重病,生活一度十分困难。后来,驻村第一书记来了,脱贫攻坚帮扶责任组来了,脱贫攻坚的好政策来了。村里为刘学文办理了低保、大病保险,改造了危房,帮助他拿到了到户增收资金,办理了土地流转,让这个家庭脱了贫。他说,党出台的政策都是为老百姓好,为贫困户好。

目前,刘井固村正结合十九大精神谋划下一步的发展。

“十九大提出实施乡村振兴战略,我们的干劲儿更足了。”刘井固村党支部书记刘书月兴致勃勃地谈起了村里的发展思路。

“俺村以前干装修的多,瓦工、油漆工、水电工啥的合起来足有300多人,可是一直都是在外面零散打工。”刘书月说,外出打工也不容易,有时候干了活儿,要工钱也是个难事,村里人吃了不少亏,“现在我们想着把这些人集中起来,村里人入股,自己成立个公司,给大伙儿搭建个平台,方便联系业务、结算工钱。公司以后要有了利润,还能抽出一部分专门帮助困难户,不仅让建档立卡贫困户受益,也让全村老百姓受益。”

“我们准备在原有家具配件厂、服装厂两个产业的基础上再建个养猪场,成立个装修公司。建养猪场的事已经考察过了,装修公司也在注册中,准备先与另一家企业进行合作;取暖煤改电、外墙保温正在施工。下一步,我们准备统一规划住宅,让大家住得更舒服。”刘书月说,村里的精神文明建设也不能落后,今年会继续举行好媳妇、好婆婆评选;群众的文化生活也要丰富起来,在今年的广场舞大赛中,刘井固村取得王庄镇第一、浚县第三的好成绩。

“我们还要把村里的党组织建强,让党员发挥作用,让老百姓跟着党走。”刘书月说,村里的这些思路都和十九大报告提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效总要求一一对应,“只有把这些都做好,刘井固村的发展才会有后劲儿,老百姓的日子才能越过越好。”  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号