鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

市残联传达学习贯彻党的十九大精神

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅10月30日上午,市残联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

会议指出,党的十九大报告为推动我市残疾人事业创新发展提供了重要遵循。会议要求,全市残联系统要准确把握党的十九大精神,认真贯彻落实十九大报告明确提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”和“办好特殊教育”的要求,努力开创新时代残疾人事业新局面。

会议强调,要把学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,有效转化为推进我市残疾人事业创新发展的实践;以全市5290名建档立卡贫困残疾人为重点,发放“两项补贴”(困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)、建设扶贫基地、组织职业技能培训、开展家庭无障碍改造,让更多的贫困残疾人切实提高生活质量;对全市0至6岁的脑瘫患儿、智障患儿、孤独症患儿、聋儿免费实施抢救性康复训练项目,做好全国政府购买残疾人服务、全国残疾预防综合试验区、全国残疾人康复机构信息发布三大试点工作;建设残疾人创业就业孵化基地,实现盲人保健按摩培训全覆盖,扩大“互联网+农村助残”项目覆盖面,在我市建设20家辅助性就业机构;建设残疾人自强健身示范点,加强残疾人运动员队伍培养,使我市残疾人运动员在省内、国内重大赛事上再创佳绩。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭