鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

八十岁婆婆状告五十岁儿媳

近日,鹤山区人民法院执行完毕一起共有物分割纠纷案件,申请执行人谢某当庭领取了执行款,婆媳关系重归于好。

谢某年近八旬,其子在某公司打工期间因事故死亡。该公司支付赔偿金五十余万元。但该款全被谢某年愈五旬的儿媳袁某和孙子康某全部领取占有。因谢某年迈患病,需要住院治疗。但袁某和康某拒不支付,致婆媳关系破裂。

于是作为婆婆的谢某一纸诉状将自己的儿媳袁某告上法庭。经审理,法院判决婆婆应该分得该赔偿款中的十二万元。判决生效后,儿媳未向婆婆履行判决确定的义务。于是婆婆申请法院强制儿媳。

在执行过程中,袁某拒不执行,在外躲债。法院经查,该五十余万元赔偿款,开始时转入谢某孙子康某的银行开户,后又陆续支取。于是法院依法向康某发出协助执行通知书,责令康某提供被执行人的身份信息、款项流转情况,但康某拒不协助法院执行。当法院拟对康某采取司法拘留措施的时候,被执行人袁某、康某母子二人委托族人长辈和申请人谢某一起来到法院达成了执行和解。由儿媳袁某当场向婆婆谢某交付执行款26000元;今后继续由儿媳袁某负责照顾婆婆谢某的日常生活,但不免除谢某其他赡养人的赡养义务。

至此,婆婆状告儿媳的案件终于画上了圆满的句号。(鹤山区法院  张晋邦  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号