鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

限行期间方面市民出行措施

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李旭阳】11月9日,市环境攻坚办发布的《防治大气污染期间部分路段实行机动车单双号限行的通告》引起市民广泛关注。11月14日,市环境攻坚办就我市机动车限行召开新闻发布会。

发布会上,相关部门负责人就以下问题进行了解答。

我市实施机动车限行的背景是什么?

党的十九大对生态文明建设和环境保护提出了一系列新要求,特别指出,环境保护是第一民生,良好的生态环境是民心所向。今年年初以来,我市严格按照“三治标三治本”方案要求,多措并举、合力攻坚,环境空气质量明显改善。但是进入10月份以来,随着高湿静稳气象条件的持续,污染物扩散条件变差,我市环境空气质量有恶化的趋势。

经环保部专家组进行在线源解析后发现,当前对颗粒物浓度影响最大的是机动车尾气源,为此,加大机动车管控,减少汽车尾气污染十分必要。

我市机动车限行区域、限行办法、限行时间如何规定?

我市在新城区(淇滨区、鹤壁国家经济技术开发区、市城乡一体化示范区)和山城区分别设置限行区域,其中新城区淇水大道以北、渤海路以南、107国道以东、泰山路以西区域(不含以上路段)为限行区域;山城区牟山大道以北、东环线以西、汤河街以南、西环线以东区域(不含以上路段)为限行区域。

所有我市核发号牌的机动车、非道路移动机械实行单双号限行,机动车号牌尾号为单号(1、3、5、7、9)的在单日上路行驶,机动车号牌尾号为双号(0、2、4、6、8)的在双日上路行驶。

我市机动车限行从2017年11月15日7时开始,每日7时至20时,结束时间另行通知。需要说明的是,当日20时至次日7时不限行,法定节假日和双休日不限行。

限行期间,我市有特许通行车辆吗?

限行期间,我市的公交车、出租车(不含网约车)、外地号牌车辆、营运客车、单位班车、清障专用车、邮政专用车、保险勘查车、道路养护专用车、银行押运车、医疗废物转运车、警车、军车、消防车、救护车、抢险车、洒水车、学校校车、执行公务的执法车、殡葬车、园林及环卫养护车辆不受限行措施限制。

限行期间,交警 部门对违反规定的 车辆如何处罚?

市公安交管部门相关负责人介绍,限行期间,公安交通管理部门将利用电子警察、现场执法等手段,采取定点执法与流动执法相结合的方式,严查机动车无牌、无证、走禁行等重点交通违法行为。对违反规定的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的规定,予以罚款100元,记3分。

限行期间,交通部门在城市公交方面有哪些便民举措?

市交通部门负责人介绍,限行期间,我市将在新城区、山城区新增3条市内公交线路,共25台车448班;同时增加现有公交线路车辆,加密发车班次,缩短市民候车时间。

限行期间,对我市营运客车会造成哪些影响,将如何疏导?

市交通部门负责人介绍,自11月15日起,凡进出我市的营运客车禁止在淇滨大道华山路至泰山路等路段通行,向北绕行的,经107国道、渤海路、泰山路上下高速;向南绕行的,经华山路、朝歌路、泰山路上下高速。

限行期间,我市对非道路移动机械如何管控?

市住建部门负责人介绍,非道路移动机械主要包括挖掘机、推土机、装载机、叉车、压路机等。建筑工地非道路移动机械必须满足排放要求,并按照机动车限行规定执行。  

1

2

3

4

5

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号