鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

中鹤集团:加快产城融合发展步伐

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李霄楠优质粮源种植基地内,数万亩小麦一片葱绿;牛羊标准化养殖基地内,存栏的10万只羊膘肥体壮;6000亩果蔬种植基地内,人工智能+设施农业物联网的应用,让新鲜果蔬源源不断地走向市场……这是11月21日记者在中鹤集团所看到的。

“党的十九大报告提出了乡村振兴战略,这是以习近平同志为核心的党中央对‘三农’工作作出的新部署、提出的新要求。我们要始终在党的领导下开展工作,让集团成为农区‘三化’协调、‘四化’同步的探索者和先行者。”中鹤集团董事长王学军说。

“习近平总书记明确指出,农村、农业、农民问题是事关国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。特别是强调要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,这与我们正在做的是一致的。”王学军说。

据介绍,为了破解“三农”问题,中鹤集团流转了王庄镇9万亩耕地,再将7万人陆续搬迁到新建的规划面积11平方公里的中鹤新城;所有加工业集中迁入综合粮食加工园,将工业、农业和城镇有效协调统一。同时,集团践行农业供给侧结构性改革,推行粮豆轮作,实施“粮改饲、种加养”,进一步提高农业综合效益和竞争力。

“下一步,我们要按照十九大提出的‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的乡村振兴战略总要求,加快推进农业供给侧结构性改革,继续完善利益联结机制,加快农区产城融合发展步伐,让农业有效益、农民有事干、农村有生机。”王学军说。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号