鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

凝心聚力创新作为推动十九大精神落地生根

凝心聚力创新作为推动十九大精神落地生根

——访鹤山区委书记李海章

□本报记者 郭坤

“党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。鹤山区把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,多措并举抓紧抓实。”11月15日,鹤山区委书记李海章接受记者专访时说,鹤山区从以下几个方面认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

区级领导干部带头学。10月30日,鹤山区召开四大班子扩大)会议,要求全区领导干部认真研读党的十九大报告和党章,原原本本学,准确领会思想精髓、核心要义。11月6日,区委中心组全体成员开展集中学习研讨,结合工作实际交流心得体会。

基层学习宣传全覆盖。印发《鹤山区学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,面向全区党员干部群众开展多种形式、分层次、全覆盖的学习教育。邀请北京大学教授岳庆平为全区科级以上干部集中宣讲;全区各级党组织及社会各界人士分别进行专题学习。下一步,鹤山区还将通过集中宣讲、媒体宣传等手段,深入解读十九大重要思想、重大判断和重大举措,让党的理论创新成果深入人心。

检验学习效果重实践。根据党的十九大作出的战略安排和省委、市委部署,鹤山区进一步提升站位、明确思路,持续推进“六大新提升”和“三个进一步强化”,努力建设富裕、生态、文明、和谐新鹤山。以韩林涧产业园区和姬家山产业园区为抓手,转方式、提质量,构建以煤炭物流、精细化工等为主的现代产业体系,增强经济发展动能。实施产城融合战略,将中山和鹤壁集建成两个产业园区的“综合服务区”。加快打造美丽乡村示范带,以五岩山、传统村落群、阿斗寨景区等为依托,打造乡村休闲、文化旅游、生态旅游3张名片。重点实施西部山区旅游道路拓宽改造等工程,形成“三纵三横两环”交通体系。大力实施山区、城区、围城和园区绿化,持续开展大气污染专项治理,建设生态城区。集全区之力坚决打赢脱贫攻坚战。

“我们将凝心聚力、鼓足干劲、创新作为,推动十九大精神在鹤山区落地生根、开花结果。”李海章表示。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号