鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

留守儿童圆“城市梦”公益活动 42名小学生进城体验多个“第一次”

由鹤壁日报社发起、省慈善总会资助的帮农村留守儿童圆“城市梦”公益活动继续进行

42名小学生进城体验多个“第一次”

2017-11-27_3020472

2017-11-27_3020468

2017-11-27_3020467

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李明英】参观博物馆、乘电梯、看电影……这些城市孩子习以为常的事情,对农村留守儿童来说充满了新鲜感,有的甚至从未体验过。11月25日,淇滨区大赉店镇河头小学与李福营小学的42名留守儿童在老师和鹤壁日报社慈善志愿者工作站志愿者的陪伴下,进城度过了难忘美好的一天。

当天9时,42名孩子首先来到市公安消防支队,与消防官兵、消防器材零距离接触。孩子们听消防员叔叔讲解了那些“只有在电视上才能见到的奇特工具”的用法,还在消防员叔叔的指导下做了一次小消防员——试穿消防衣、登上消防车。

在活动第二站——裕隆爱之城,孩子们观看了3D电影《寻梦环游记》。“这是我第一次在电影院看电影,看的还是3D电影,太神奇、太好看啦!”李福营小学学生杨滨豪激动地说。

吃过丰盛的午餐,孩子们走进市博物馆,在讲解员的带领下踏上了神奇的历史探秘之旅。

在鹤壁好人馆,孩子们认真观看我市涌现的好人事迹展览,领略好人风采。“看!这是我的同学牛志慧的爸爸。”河头小学学生牛紫妍指着鹤壁好人馆里的一张照片说,以后她会好好学习,帮助身边有需要的人。

随后,孩子们来到鹤壁国立光电科技股份有限公司,感受科技的神奇魅力。“没想到,手一挥,墙上的电子书就翻页了。”“这个好神奇啊,会背诗,还会唱歌。”见到这么多高科技产品,孩子们兴奋不已,踊跃体验。

“这些孩子的父母在外地打工,很少有时间陪孩子。报社举办这样的活动很有意义,让孩子们有机会到城里参观体验,开阔他们的眼界。”河头小学校长王爱婷说。

活动最后,淇滨区慈善会副会长牛建军、秘书长娄凯代表爱心企业向孩子们捐赠了崭新的书包。

据悉,由鹤壁日报社发起、省慈善总会资助的帮农村留守儿童圆“城市梦”公益活动,自今年7月份启动以来,已先后让101名留守儿童进城圆梦。 ③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号