鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

学懂弄通做实把思想行动统一到十九大精神上来

学懂弄通做实把思想行动统一到十九大精神上来

——访市发改委党组书记、主任郝志军

□本报记者 李旭阳

“党的十九大胜利闭幕后,市发改委党组把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,严格按照‘学懂、弄通、做实’的要求,靠前站位、精心组织,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。”日前,市发改委党组书记、主任郝志军在接受记者采访时表示。

郝志军说,学习贯彻党的十九大精神,学是基础,做是关键。市发改委作为市委、市政府的参谋部、规划部、协调部和作战部,为确保十九大精神落地生根,明确了以下工作重点。

抓紧吃透党的十九大、省委十届四次全会精神。准确把握新时代对发展改革工作提出的新要求,重点把握好深化供给侧结构性改革、加强创新能力建设、实施区域协调发展战略、深化经济体制改革等方面重点任务。找准、找实新时代发展要求与我市经济社会发展的契合点,主动融入对接国家、省各项战略部署,争取我市更多项目进入国家、省发展盘子。

深入贯彻落实市委九届四次全会精神。刚刚召开的市委九届四次全会,为我市深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神、开启新时代品质“三城”建设新征程指明了方向,提出了要求。要围绕“三个率先”总体目标,以新发展理念为引领,加快推进新时代品质“三城”建设各项工作。突出加快构建“五个新体系”,围绕产业转型升级、特色服务业名市和绿色、低碳、循环城市建设、科学推进新型城镇化等重点任务,对号入座、落实责任,把明年及今后一个时期的工作谋划好、安排好、落实好。

推进当前各项重点工作。目前离年终还有一个多月时间,在有限的时间内,督导再加力、压力再传导、责任再落实,坚决完成市发改委承担的经济发展预期目标以及转型发展、“百日会战”、环保“双替代”、易地扶贫搬迁等攻坚任务,为全年工作画上一个圆满句号。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭