鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

中央宣讲团郑大宣讲引发热烈反响,师生们表示新时代要有新作为

据河南日报消息 (记者 史晓琪)“两个小时的宣讲报告既有理论高度又紧密联系实际,对我们学习十九大精神有很强的指导意义。”郑州大学学生王梦超的话,说出了同学们的心声。11月25日,谈到中央宣讲团成员,全国政协副秘书长、研究室主任舒启明前一天在学校作的党的十九大精神宣讲报告,师生们纷纷表示受益匪浅。

该校商学院教授王海杰接受采访时表示,习近平总书记在十九大报告中指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”宣讲加深了师生们对“加快建设创新型国家”的理解,“新时代要有新担当。高校要面向国家战略和区域经济社会发展的主战场,加大科研开发力度,为地方经济社会发展多做贡献。”

青年学子倍感振奋的同时更感到了肩上沉甸甸的责任。土木工程学院2015级学生台亚楠说:“回顾过去五年我们党和国家事业取得的历史性成就,我们感到非常骄傲和自豪!郑州大学如今已进入‘双一流’建设行列,我们要多学知识、练好本领,努力提升综合素质。”

旅游管理学院2015级学生段笑天说:“学习党的十九大报告,发现‘新时代’一词被反复提及,我们大学生也切身体会到了自己正处于一个前所未有的美好时代,这个时代意味着更好的生活、更多的机会,作为青年的我们将大有可为、大有作为!”

师生们一致表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭