鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区羑河人家小区缺少垃圾回收设施

鹤山区羑河人家小区缺少垃圾回收设施

垃圾要么倒河里要么用火烧

2017-11-27_3020394

小区唯一的垃圾池里有明显的焚烧痕迹。记者 陈海寅 摄

2017-11-27_3020392

流经小区的河河面上有不少生活垃圾。记者 陈海寅 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅】鹤山区河人家小区内有河从中穿过。近日,该小区居民向记者反映,流经小区的河如今已成为居民的“垃圾池”。11月24日,记者到该小区进行采访。

“你看,这河面都快看不见水了,全是垃圾。”小区一位居民边说边把记者领到小区内的一座小桥上。记者看到,河岸上、河面上都有不少居民倾倒的垃圾,加之水面上还有青苔覆盖,部分区域已看不见水面。

记者在小区走访时看到,居民楼下也有不少散落的垃圾。究其原因,居民们声称是小区里没有物业管理单位且缺少垃圾回收设施所致,他们为此很苦恼。

“我们也不想把垃圾倒进河里,但小区里没有垃圾箱,我们的生活垃圾没处倒。”上述那位居民说,整个小区只有一个露天垃圾池,垃圾一直没有人清运。

在小区西边,记者找到了这个垃圾池,里面有明显的垃圾焚烧痕迹。“垃圾一直没人清理,倒满了就有居民用火烧一部分。”该居民表示,小区居民都希望生活垃圾清理问题能得到解决,让他们有一个整洁的生活环境。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号