鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县联发合作社带动360多户增收、3500亩土地增效

淇县联发合作社坚持“龙头企业+农民合作社+家庭农场+农户”发展模式

带动360多户增收、3500亩土地增效

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 渠稳】“从乡村振兴战略、培育新型农业经营主体,到深化供给侧结构性改革,十九大报告全面阐述了新时代的新目标和新任务,也为我们合作社发展注入了新理念和新动力。”11月26日,淇县联发合作社负责人岳纲亮说。

淇县联发合作社位于淇县北阳镇新庄村,目前流转土地3500亩。合作社拥有年出栏1万头标准化养猪场1个、日光大棚10个、小拱棚140亩、露天蔬菜240亩、良种培育基地190亩,蔬菜年产量达4000余吨;拥有占地2870亩的绿化苗木基地1个,是一家集畜牧养殖、特色蔬菜种植、绿化苗木培育、良种繁育为一体的综合性专业合作社。

按照构建现代农业产业体系和培育新型农业经营主体的的要求,联发合作社坚持“龙头企业+农民合作社+家庭农场+农户”的发展模式,以社员增收、土地增效为目标,以发展品牌农业、有机农业为核心,逐步建设起现代农业循环经济示范园区。“合作社建有以生猪标准化养殖为主的生态养殖区、以生物质能源采集加工为主的沼气生产采集区、以日光温室栽培技术推广为主的现代化农业种植区、以果蔬商品化处理和保鲜为主的农产品加工保鲜区4个功能区。”岳纲亮说,目前合作社种植的有机反季节西瓜、西红柿等瓜果蔬菜已陆续上市,深受消费者喜爱,进一步提高了经济效益。

合作社工作人员张志中说,十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这让合作社进一步发展吃了定心丸。“合作社以每亩不低于1100元的价格在京珠高速公路沿线淇县北阳镇段流转土地2870亩,种植了大叶女贞、速生法桐、速生白蜡、垂柳等各类绿化苗木50余万株,成活率达90%以上。年可出圃优质绿化苗木30余万株,年收益可达900余万元。”张志中说,目前,合作社已带动360多户农村家庭走上致富路。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭