鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全市创建国家卫生城市、国家园林城市表彰暨文明城市创建、百城建设提质工程工作会召开

全市创建国家卫生城市、国家园林城市表彰暨文明城市创建、百城建设提质工程工作会召开

范修芳出席并讲话唐远游主持

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致】11月30日晚,全市创建国家卫生城市、国家园林城市表彰暨文明城市创建、百城建设提质工程工作会召开,隆重表彰创卫、创园工作中涌现出的先进单位和先进个人,动员全市上下把创卫、创园成果巩固好,把文明城市创建任务落实好,把百城建设提质工程推进好,不断提升新时代品质“三城”的竞争力、影响力和凝聚力。市委书记范修芳出席会议并讲话,市长唐远游主持,市领导于燕、郭文涛、高雅玲、刘文彪、董撵群、王辉等出席。

范修芳在讲话中指出,今年年初以来,我市先后获得省文明城市提名城市、国家卫生城市、国家园林城市荣誉称号,标志着“三城联创”上了一个大台阶。创建过程中,我市突出重在过程、重在持续、重在为民、重在实效,坚持一体推进、相互促进,建立了坚强有力的组织保障体系,构建了推动有力的工作机制,采取了精准高效的攻坚措施,营造了共创共享的浓厚氛围,锤炼了一支特别讲政治、特别讲担当、特别能吃苦、特别能战斗的队伍,展现出了担当尽责、攻坚克难、团结协作、无私奉献的良好精神风貌。以创建为契机为带动,我市城市基础设施更加完善,城市建设管理更加精细,城市文明程度和市民文明素质、城市知名度和美誉度实现“双提升”,人民群众有了更多实实在在的获得感和幸福感。

范修芳强调,巩固创卫、创园成果,进一步抓好文明城市创建、百城建设提质工程,是一个不断积累、不断坚持、不断超越的过程,更是一个再加压力、再鼓干劲、再创辉煌的过程,必须付出更为艰辛的努力。要坚持人民至上,在共建共享美好生活上狠下功夫。把增进人民福祉、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,让创建过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、人民持续受益的过程。要注重核心引领,在提升市民文明素质上狠下功夫。着力开展思想道德素质、诚信守法、文明风尚等提升行动,使广大市民受到先进思想文化熏陶,使我市成为培育和践行社会主义核心价值观的一方沃土。要加快提质步伐,在巩固宜居美丽家园上狠下功夫。更加注重城市发展从规模扩张向内涵提升转变,更加注重以城带乡、以镇带村、城乡联动、上下结合,统筹解决硬件与软件、新区与老区、地上与地下、宜业与宜居的关系问题。要善于经营城市,在加强创新社会管理上狠下功夫。坚持精细化管理,围绕创新城市交通秩序管理、着力“治乱”,围绕创新市容卫生环境管理、着力“治脏”,围绕创新生态建设管理、着力“治污”,围绕创新公共服务管理、着力“治差”。

会议结束后,举行了以“凝心聚力,共建品质‘三城’”为主题的汇报演出。演出通过舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、戏歌等艺术形式,展现了创卫、创园成果及工作中涌现出的先进事迹。

范修芳一行还观看了创卫书法图片展。

各县区、市委各部委、市直机关各单位、市管各企业和高等院校、各人民团体主要负责同志等参加会议。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号