鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

深学细悟切实用十九大精神谋划推进工作

□陈海燕

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告举旗定向、内涵丰富、汇聚力量、催人奋进,是我们党进入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是指导全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的纲领性文件。

通过对十九大精神的学习,结合工作实际,我谈几点感受。

一是把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要进一步增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,全篇精读精学十九大文件;要积极参加市委和市政协组织的学习培训活动,准确把握十九大提出的一系列新思想、新论断、新观点、新部署;学习中要认真思考,紧密结合自己的思想、工作和生活,力求学懂、弄通、做实;要切实把维护核心作为最大的政治,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。

二是更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。习近平新时代中国特色社会主义思想,科学回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一时代课题,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、战略布局、发展方式等基本问题。作为一名领导干部,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,一定要不忘初心、牢记使命,不断从十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,筑牢信念之基、补足精神之钙。

三是深刻理解分两个阶段全面建成社会主义现代化强国的新目标。十九大对新时代中国特色社会主义作出了全面布局,提出了全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图。特别是在社会主义现代化建设“三步走”战略的基础上,提出了“两个十五年”的阶段安排,对全面建设社会主义现代化国家作出总体设计,从十九大到二十大,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要全面建成社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军。“两个十五年”“两个阶段”“两个一百年”,将“近期、中期、远期”目标有机结合起来,我们要紧紧围绕这个重大布局,坚韧不拔、锲而不舍地把这一宏伟蓝图变为美好现实。

四是坚持学以致用,提升工作水平。学习贯彻党的十九大精神,关键要体现在实实在在的工作中、行动上。作为政协的一名同志,我将以党的十九大精神为指引,牢牢把握团结和民主两大主题,切实用十九大精神谋划工作;要充分发挥政协作为协商民主重要渠道的作用,组织开展调研视察、协商座谈,积极议政建言;始终坚持履职为民宗旨,高度关注民生,及时、准确地收集反映社情民意;不断创新履职形式,切实发挥政协在推动我市经济社会发展中的积极作用;利用各种机会,为我市招商引资和项目建设牵线搭桥,为我市率先全面小康、建设品质“三城”添砖加瓦。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭